Ароматный повесившийся топор. Часть 2

(продолжение. Начало тут)

В связи с этим не могу не вспомнить своих любимых соседей по лестничной клетке Татьяну и Сергея.

Они, ребята, нашли друг друга! О да, они были созданы друг для друга где-то в парфюмерной провинции Рая и выпущены на землю за грехи наши. Выходя из дома, каждый из них выливает на себя по меньшей мере полфлакона необузданности, таинственности, дерзости и блаженства. И уходя, оставляют за собой такой ощутимый след свох парфюмов, что про себя их зову не иначе как «парфюмерный завод». Можно безошибочно сказать, что какое-то время назад Татьяна и Сергей (они ходят парой) вышли из квартиры, проехали в лифте, покинули подъезд и сели в припаркованную Тойоту. Дальше след, к счастью, обрывается.

За ними в лифт я предпочитаю не заходить, но объясняю свои капризы житейской завистью и чувствую себя колхозницей и вонючкой, ничего не понимающей в ароматах успеха. Татьяна и Сергей успешнее меня по-любому.

Вчера. Ну, так совпало! Небеса на нас с Варварой за что-то прогневались, и мы оказались у лифта всем квартетом: собака, я и сборная парфюмерного завода в лице Т. и С.

Я, как всегда в последнее время, с тех пор стала слышать голоса, отвернувшись, театрально закатила глаза и скорчила гримасу. Призывая голоса и безмолвных свидетелей в зрители нашего попадалова. Варвара скрывать реакцию и не подумала: подергала носом, принюхалась, чихнула. Отошла от сборной завода и снова чихнула. И на меня посмотрела с укоризной. Я вспомнила, что собачье обоняние в сотню раз сильнее человеческого и искренне собаке посочувствовала. Но отступать было некуда — Москва позади, лифт впереди, переходная лестница закрыта на ремонт.

Собака чихнула еще раз.

— Простыла, маленькая? — участливо спросила у нее Татьяна.

— Угу. Простыла. — Ответила за Варвару я.

Голоса на небесах мерзко хихикали и предупреждали, что о собакином нездоровье мы врем в последний раз.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс