Ароматный повесившийся топор

Не иначе как в связи с переходом сына в новый детский сад, премьерный поход в который состоялся вчера, наша секретарша Лизочка купила себе новые духи.

Духи чудесные. Будучи профессиональным буквогонятелем, я могла бы написать целую оду этому запаху. «Мир соблазнов и наслаждений… Он открыт и для женщин, и для мужчин — сексуальных, темпераментных, любящих и любимых, предпочитающих яркие и чувственные запахи, сотканные из цветочных, пряных и древесных нот….» (с)

Аромат красивый. Однако тяжелый. Он — для вечера. Для оргий. Для южных ночей, цикад и мадеры. Для смятых простыней и влажной спины — если сесть на предрассветный подоконник — и пусть бриз обдувает. А заодно накатывает волнами и напоминает о страстных объятиях и гортанных криках.

Однако мы в офисе. Оргии — сугубо с клавиатурой. Без всякого там бриза и простыней. А духи благоухают так, что даже открытое сентябрьское окно и + 3 с ветром и дождем не перебивают мыслей о мадере. В такие моменты хорошо понимаешь толпу, которая разорвала Жана Батиста Гренуя — дьявольского и гениального парфюмера.

В свое время Лизочка уже радовала нас ароматами. Офис восстал. Лизочка подулась, но душиться перестала. А тут внезапно наступил сентябрь, и ее сын пошел в новый детский сад.

Не уберегли.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс