Да что вы там постоянно едите?!

Что характерно: дома — даром не нать, разве что со стола при гостях и на прогулке — за милую душу и еще давай!100_2681

Варвара — жадоба. Натуральная. Если уж мое — так мое и с копыт не сдвинуть.

Жабит игрушки, косточки, меня жабит тоже. Если кого на прогулке погладить наклонюсь, уси-пуси раскатаю, сразу свои мордасы под руку подсовывает: меня люби! я — мамина любимая девочка! моя рука!

Такая же примерно история происходит со вкусняшками. Причем если в четырех стенах и не посмотрит в сторону заскорузлой печенюшки, то на прогулке схомячивается все. «Общество чистых карманов», почетный председатель — доктор наук, профессор Амвросий Амбруазович Выбегалло Варвара И.И.

Юля, хозяйка бурбуля, гуляет с печеньем «Зоологическое» — затяжным, несладким, в виде символических зверюшек. По мне, так такое можно есть, только прошатавшись в тайге дней тридцать — без еды и питья. Хотя нет, питье надо — без питья это печенье есть невозможно. Или наглухо обкурившись.

Может, поэтому конкретно меня Юля и не угощает.

А эти, хвостатые, хрумкают себе подобных — кулинарных — без малейших угрызений совести.

Устыдившись, что Варвара на прогулке объедает бедную семью бурбулей, я купила цельный мешок этого «Зоологического» — на развес, в простецком прозрачном полиэтиленовом пакете, килограмма два. Кушай, зайчик!

Зайчик посмотрел на меня как на Ивана Павлова. Не понял зайчик, в чем подвох, носом пошевелил — брезгливо, морду отвернул: «Я такое не емЪ».  :negative:

Ну не ешь — так не ешь, отдам бедным. Сунула в карман горсть, пошли гулять. На прогулке угостила бурбуля, который не ломается и ест все, что не приколочено.

Што тут началось!

Жадоба прискакала: «Как так?! — волнуется.  — Ты почему наше добро раздаешь?! Дай мне! Да мне, мне!!!» Локтями толкается, бурбуля оттирает, носом чуть дыру не просверлила в ноге.

Съела все со свистом, глаза голодные, ручки загребущие.

Домой приходим — на, Варечка! — «Я такое не емЪ».  :-(

На следующий день история повторилась.

Дома морду кривит, на прогулке молотит. Поэтому иногда на прогулку выношу недоеденные лакомства, старые газеты, куски обоев, ненужные ботинки и прошлогодние календари. Кушай, Варечка!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс