Вечное сияние чистой классики

Утро встретило прохладой, отсутствием всякой воды в кранах, отсутствием ее же в чайнике и емкостях, больной ногой, хромой Варварой, невыспавшейся головой, мерзкой соседской дрелью за стеной, по-прежнему заваленной коробками кухней, невысохшими на холодной батарее выстиранными джинсами, запланированной на вечер встречей с подругой на тему передачи мне ключей для полива цветов во время ее путешествия с новым парнем на курорты Харькова — и пониманием того, что впереди у меня еще один длинный трудный день, который надо прожить во всем блеске интеллекта и энергичной поступи.

Поступь являлась миру с трудом, хотелось кофе, еды и умыться.

Умылась влажными салфетками, будучи уже мастером спорта по выживанию в условиях коммунальной засухи в тундре.

Главное, что немного водицы было у Варвары в миске. Остальное — томление духа и ерунда. Но из дома все же сбежала, сильно порадовавшись, что у меня есть работа, в туалете которой можно умываться сколько влезет, и рабочий стол, за которым можно упиться кофе и пожевать, чем бог послал. И еще — есть всякие проблемы, решая которые можно хоть немного потратить скопившуюся от ярости кинетическую энергию.

Работу провернула за два часа. А потом поехала в Икею за новым стеллажом, а лучше — за двумя, чувствуя, что еще день-два и книги с дисками на кухне просто отправятся в ведро, потому что достал этот перманентный «ремонт»!Изображение 002В Икее время провела плодотворно. Во всем блеске интеллекта и энергичной креативности: купила ситечко.

То самое — для чая.

И теперь я, как Камш, — мудра и нетороплива.

Практически бородата.

Воду дали.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс