Возраст кота не оставлял надежды

…на спокойный сон по ночам.этаС котом так интересно, что иногда не знаешь, куда деться от такого интереса. Или куда деть такого интересного кота (думаю в сердцах, сползая с кровати в 4 утра, чтобы отнять у кота его ненаглядную мышь, которую он решил с топотом погонять, собирая все углы, и врезаясь в дверцы шкафов).

Только начинаешь отъезжать в чудесную страну снов… 7000cdca9aa40bd225d3a0609c95cb89d43169140569351БУМ! ТОП! ДРЫЩЬ! ТОП-ТОП-ТОП!

— Кот! Успокойся уже, а?..

В нем весу-то… пара килограммов, а то и меньше… а топочет, как стадо футболистов по брусчатке!

Во сколько бы ни ложилась – в два, в три, в полчетвертого, пока горит свет, то котик спит, как милая пушистая мормышка, завернувшись уютным бубликом. Как только свет гаснет, кот встает, потягивается, зевает, опять потягивается и идет скрести в туалет. Если реакции с моей стороны нет, на мягких лапах следует на кухню – подкормиться. А потом – Эге-гей! Ура! Я снова с Элли!!! – начинаются гонки.19aaae0801db46e48d6c0e38df0cd9a0d43169140568210Встаю, забираю мышь, — бегает с хвостом. Со своим хвостом. Вопрос на форум: Как у кота забрать хвост?!

Кот оказался поисковиком и мышь находит, куда бы ни спрятала это войлочное недоразумение. Последние ночи сплю с мышой под подушкой. Чувствую себя не то стяжателем Корейко, не то убийцей малолетних, отнимающей у детей игрушки, не то – тоже кошкой, которой такая мышь нужна самой! А ты, Колян, брейся!

Утром, как только звонит будильник, Колян появляется на спинке кровати и осторожно трогает меня лапой. Спасибо, что не подносит ко рту зеркальце. Или там пятаки на глаза. Но, может, все впереди.

Встаю – Колян сидит поодаль копилочкой, лапки вместе, жопка врозь, хвостиком себя обнимает, смотрит снизу вверх. Ну такая кисонька прям кисонька! Открывает свой ротик и – тоненьким, на выдохе – голосочком мекает: «мяяя…» Если бы жила с котом первое утро, то подумала бы, что он, всё, отходит, отлетает и это его последнее «прости» миру вообще и мне в частности.

Далее мы наперегонки бежим на кухню. С ночи не ели, понимаешь! Хоть День донора объявляй – дайте, люди добрые, нам питания, откройте холодильник, насыпьте полною горстью еды, питья, кофе и котлет!

«Как можно столько есть?» — привычно думаю. О коте, конечно. Сама-то я, как жена Цезаря, — вне подозрений.

Но психотерапевт сказал — не надо завидовать. Надо радоваться и благодарить.

Я радуюсь. Выдаю коту приборы, нож и вилку, наливаю супа в миску и сажусь пить свой кофе. 334da3182a78ef8062e6c9170c410893d43169140568505

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс