«… В платьице простом»

Осень — это такое интересное время, когда душа как-то особенно видит, ценит и отзывается на красоту.

Красоту не броскую, не нарочитую, не слепящую глаза. Это могут быть с любовью расставленные книги на полке, изящно повязанный шарфик на плече у модницы, ковер желто-зеленых листьев на аллейке…

Опыт предыдущих лет показал, что собирать эти пучки листьев и ставить дома в вазочки практически бесполезно. Через день-два листики скручиваются и вянут. В воду ставить тоже не имеет особого смысла: опавшие листочки хотят только покоя.

Это та ускользающая красота, которая Здесь и Сейчас. Ее можно замумифицировать, засушить, пришпилить булавками, но гербарий — это не наш метод. Этот листок жив, пока он у тебя на ладони. Пока ты смотришь на него и слышишь его засыпающее дыхание.

Поэтому на прогулке я по-прежнему набираю ворох листьев.

А подходя к подъезду — отпускаю. На волю. К земле. К небу.

Но мимо этой веточки пройти не смогла. Увидела, отметила редкую форму листа — сердечком, подумала о своем…, перешагнула, пошла дальше. Вернулась. Это же Знак, даже если знак ничего не значащий, зачем от него отмахиваться? Его можно подарить… Или — просто смотреть на причудливый узор.

Настроение, хмурое с утра, улучшалось. По пути на работу, из окна маршрутки, вдруг увидела огромный желтый нарисованный смайл — на бетонной стене. Каждый день езжу — увидела впервые. Рожица улыбалась и, кажется, даже подмигивала.

День, и вправду, сложился удачно. Без бед.см

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс