Да что вы знаете о хобби!

Говорят, счастливый человек умеет отдаваться занятию, которое он делает в данный момент, со всем жаром сердца и с полной самоотдачей. Иногда я хочу стать уборщицей и/или сидеть и вязать целыми днями напролет. Вообще не выходить из дома, только вязать и жевать бутерброды с колбасой. Но не получается. То ли с возрастом колбаса стала мокрее  не такая вкусная, то ли ипотека берет свое и надо вязать кружева слов в статьи, а не шарфики.

Как всякий человек, далекий от постоянного физического труда, я романтизирую профессии дворника и уборщицы: кажется, что это просто мечта. Три себе пол, протерла — домой пошла. И не надо ни с кем назначать «встречи», писать по ночам и придумывать придумывать придумывать бесконечные извращения — как по техзаданию «напишите про нас что-нибудь» родить яркий продающий текст со 100% уникальностью.

Другое дело — уборщица.

Я знаю все вакансии уборщиц в округе. «Технический специалист», «менеджер по чистоте», «младший сотрудник клининга», аптечная «санитарка», — такая россыпь должностей могла быть в моей трудовой книжке! А что? Все равно же дома мою-убираю, бесплатно, почему бы не заниматься тем же самым за деньги? Пусть невеликие, но небольшие деньги вообще легкими не бывают. Как говорил герой Стругацких, зато невысоко падать.

От мысли стать наконец уборщицей останавливает лишь одно: грязно пока на улице (а грязно у нас почти все время), да и спина не выдержит. Но судьба все подкидывает и подсовывает мне Знаки на пути. 20160301_114245 (1)1111111

Следите за сообщениями в прессе с пометкой «На пути к мечте».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

2 COMMENTS