Дом с будуаром

В выходные мы с Варварой стали обладателями нового дивана, он же кровать.

Нагуляли жирок, накопили на новый диван. Под диван, как под селедочку, хорошо пошла вод… перестановка мебели в квартире.

Старый диван — хороший, с родословной — был временно списан на кухню. До особого распоряжения комиссии по перестановкам. На кухне, правда, уже стояло большое кресло и два столика. А также плита, холодильник, мойка и коробки. Все клево, но на кухню теперь не зайти: нет прохода.

Питаемся в комнате, чайник наливаем в ванне, в холодильник не можем попасть третий день — все заставлено.

Ну ничего, говорю я себе, жар костей не ломит, диваны есть не просят. Может, кто-то назовет это жадностью, мы назовем хозяйственностью. Пригодился же тот, второй пылесос…

Кто читал книгу про Варвару, наверняка помнят историю про наши мытарства с пылесосами Урал-Вихрь. Которых у нас два — наследства от замужеств.

И вот, буквально в эту субботу, когда квартира готовилась к прибытию нового дивана, а старый был собран и со скрипом отодвинут от стены, — естественно, в ход пошел пылесос. Потому что за несколько лет за и под диваном скопилось столько всего, что ни в сказке сказать, ни пером описать!

А пылесос возьми и сломайся. Напрочь. Деталь какая-то отломалась и привет, сушите весла, метите веником. А времени на веники нет, да и не помог бы там веник…

Делаю лицо комсомолки перед расстрелом и мужественно иду к старому (первому) пылесосу, дремлющему в коридоре под видом банкетки уж 12 лет. Мы этот пылесос не вытряхивали 12 лет, потому что знали: Ридли Скотт будет снимать продолжение «Чужого». А зачем тратиться на спецэффекты? Купи у Галки пылесос — Чужой там уже выкормлен и скоро поступит в институт.

Или Гарри Поттер со своими крестражами. Тоже к нам.

Или Кощей Бессмертный: игла в ларце, ларец в торце…

Внутри у него, точно, как и думала, оказался мусор, окаменелая пыль и, может, что-то еще — я не стала препарировать. Быстро включила его в сеть, — работает старичок! Ура! Пропылесосила, вздохнула, выдохнула, похвалила себя очень — за хозяйственность. Могла ведь и выбросить такую нужную вещь!

Теперь на помойку надо нести пылесос — тот, который сломался. А мыслишка в голове бродит… Бродит мыслишка, что не надо вот так, сгоряча…. А то ишь, повадились все выбрасывать! Сначала роди, вырасти, выучи, выпестуй, а потом выбрасывай!

Сентябрь 2008 год

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс