Ждем вас 30 февраля каждого месяца

Полюбила ходить в Яндекс и спрашивать тупые вопросы. Почему в почте сбились настройки времени? Как найти кнопку? Отчего не работает, если должно работать? Кто написал Капитал Маркса? Как варить картошку? Что такое «пересылка и POP/IMAP»? Как починить, если все сломалось? Оказалось, что не Гриш Перельманов в русскоязычном Интернете — тьма. И много людей еще глупее тебя. Перестаешь стесняться своей дремучести и корректно обучаешься сам с собой, не позорясь на публике.

Гугловская почта стала чудить. Сообщила, например, что отправленное письмо ушло только что, 58 минут назад. Как это? Надо все-таки покопаться в настройках. Пора дать наступающему на пятки Скайнету решительный отпор! Сделать вид, что телефон, компьютер, почта и телевизор пока еще не умнее меня.

Это была не первая попытка найти «рыле времени». В почтовой программе есть все — цвет экрана, автоответчик, голоса японских императоров, могущих сообщить о доставке корреспонденции, картинки, анимация и массаж стоп. И еще двадцать три подкаста сервисов, чтобы жизнь была удобной и интересной. Часов нет.

Яндекс дал много советов, но ни одного по сути.

«Мильоны — вас.
Нас — тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы — мы!
Да, азиаты — мы,
С раскосыми и жадными очами!»

С раскосыми и жадными мозгами!..

Улетела в пафос, в ритм, в декламацию. Хожу из комнаты в кухню, в футболке-штанах и в белом плаще с кровавым подбоем, развевающемся халате с мохнато-зеленым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, читаю сама себе и сидящему поодаль Колясику с раскосыми глазами — Блока.

…Часы-то?

Нет, не нашла.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс