Запись в школьном дневнике: «Бегал на уроке физкультуры!»

На первый ужин в нашем семейном ресторане давали яблоки.

После ужина играли. В ролевые игры. Я была Золушкой и Доброй Феей — единая в двух лицах, а Варвара — Злой колдуньей Пердуньей.

После игр пошли гулять. Недалеко, так как Варвара третьего дня сказалась больной, просила тросточку, хромала и выходить за околицу категорически отказалась. Теперь мы гуляем следующим образом: я хожу по тротуарам, обрамляющим лужайку, а Варвара сидит в ее центре и бдительно за мной смотрит.

13Ну, чтоб, значит, я не ломанулась через дорогу, или на прохожего, или к другим гуляющим вдалеке. Чувствую потребность заложить руки за спину, за телогрейку с номером, опустить голову и гулять строго туда-сюда. Пять шагов — поворот — пять шагов — поворот.

Нагулявшись таким образом вволю, возвращаемся домой. Я очень жалею собаку, иду медленно, глажу ее по бархатной морде, промокаю слезы уголком какашечного пакета, часто останавливаюсь и вздыхаю. Прохожие собаку жалеют тоже.

Дома, после второго ужина, Варварончик из последних сил отдыхает у дивана. В такой примерно позе сильно страдающей собаки. вСпит тоже с удовольствием, как и ест. Играет тоже.

Я поняла: ей просто надоело таскаться далеко и лапы топтать по два часа!

То ли дело нынче! Вышли, присели, посидели и пошли на ужин. «Семечек купить тебе, чтоб не скучно на прогулке было?»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс