И заорала, как пожарная машина

Чем мне нравится Варюха — достоинством. Практически «человеческим достоинством». В друзья никому не набивается, но компании рада. В обоих случаях без фанатизма. Нам и вдвоем не скучно, и вдесятером не тесно.

Иногда совпадаем по времени прогулки с бурбулем Мишей.

Как-то раз идем ночью (первый час времени) вдоль дороги. Ветер гонит обрывок черного мусорного мешка. Пустого. Просто кусок черного легкого полиэтилена. И мешок этот — ну чистая крыса, скользящая по дороге.

Собаки встали — ушки на макушке: кто там? Шо за зверь?

Так как бурбуль и мастиф сначала думают, а потом бегут, а профессор Варварян и вовсе специализируется на неподвижных наблюдениях, то мы с Юлей (хозяйкой Миши) особо не напрягаемся, а стоим в стороне и любуемся двумя большими, почти зеркальными собаками «в стойке». Стоят, напряжены. Выслеживают мешок. Дорога пустая, ни машин, ни людей — задворки общества. Бюргеры по кроваткам давно, а гуляют только отщепенцы типа нас и извращенцы тоже типа нас. Стоим, смотрим на собак, воркуем. Мы — сентиментальные, добрые девушки, нежно любящие своих больших детей.

Ровно в этот момент мешок-крыса метнулся в сторону, собаки делают рефлекторный рывок, вдалеке черт понес какую-то припозднившуюся машину в нашу сторону.

Сентиментальные, добрые девушки — одновременно, в две луженые глотки: «СТОЯ-Я-ЯТЬ!!!», легко перекрывая децибелами проходящий вдалеке поезд. «СТОЯТЬ!!!» — всем сразу: мешку, собакам, машине и всему живому в округе.

Ух, как гаркнули! Собаки встали, машина прокралась и, прошелестев шинами мимо, потом быстро укатила, мешок от страха унесло куда-то в поднебесье, судьба поезда не известна. С ближайшей автостоянки выглянул сторож: «Девочки, это вы ТАК орете?»

— Ага, мы! Да там мешок по дороге катился… — Ответили мы, пожав плечиками и мило улыбнувшись. И, взяв на поводочки своих наивных волкодавов, не отличающих мешок от крысы, как ни в чем не бывало пошли себе дальше, щебеча о распродажах.

Это мы с виду такие — в шапочках с помпонами, но танковой дивизией скомандовать сможем запросто. Не говоря про приобозную всякую сволочь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс