И о погоде

На прошлой неделе в выходные дни показывали снег. На этой показывают +28 градусов. Это твоя родина, сынок. Урал — он такой, да, резко-континентальный.

л

Бабий июль натуральный. Балкон открыт, птицы поют, солнце светит и греет. Такого октября я давно не помню. То, что к началу месяца идет первый снег — помню, а чтобы народ чуть ли не купаться ездил — нет. Увы, говорят, вся эта благодать не надолго. День, от силы два…гЧтобы я в июле октябре ходила по дому босиком, в шортах, а на улице в кофточке с голой хрудью, — не помню тоже. Это мы вчера с женой брата в Икее. А до этого — два часа в Л»этуале. Бантики — помадки… В Икее решили не мелочиться и витрину с ситечками осмотреть бегло, а срузу купить стулья и прочих хозяйственных пустяковин…мы

Я — в оранжевом шарфе и в слегка расхристанном виде. К моменту этого снимка мы ходили по магазинам 9 (девять) часов. («Педный зайчик!» — думаю сама о себе с эстонским акцентом) Сошла с ума примерно на середине дистанции, но меня вовремя покормили, и я выжила. Хорошо, что надела кроссовки. Впрочем, их и не снимала. Как девушки ходят по магазинам на каблуках, даже подумать страшно!

Полагала, что это у собачников ноги треннированные, выносливые. Фигу! Шопоголические тетеньки на каблуках — это да-а-а…

А вообще, вчера поняла, что есть другой, параллельный моему мир, в котором тоже есть жизнь. Даже не просто «есть», а жизнь эта бурлит и кипит! На полном серьезе красивые, ухоженные, модные дамы стоят и выбирают бусики, заколочки, какие-то фигнюшки со стразами.

Мой уровень знания о местах обитания финтифлюшек не поднимался выше киосков «Роспечати». Ну, там заколки, тональный крем «Балет», будильники, лак для ногтей за 20 рублей. Искренне полагала, что всю вот эту блестящую красоту никто уже не покупает, и производители терпят дикие убытки.

Но когда мы пару часов потусовались в гипермаркете косметики и парфюмерии, по заполненности напоминающий метро в час пик, когда нанюхались духов, перепробовали все виды блесков для губ, щек, носа и глаз, когда полчаса выбирали — купить голубую подвеску на розовом шнурке или розовую с во-от такими камешками? Или колье из черных пластмассовых кругляшей? Или из красных? Когда смотрели «мыльные лепестки», шейные платочки, крем для мочек ушей…

И не мы одни!!! Вот, что было удивительно. Не мы одни все это выбирали, нюхали, смотрелись в зеркала, вытирали салфетками, перебирая новые, новые, новые варианты…

Это не они странные, это я живу в законопаченной мхом норе. В добровольной аскезе!

Ну ничего, мы это дело поправили. На бусики, конечно, меня уговорить не удалось, равно как и на невидимки со стразами, зато домой принесла три бумажки-полоски с набрызганными на них духами. Нюхаю и выбираю «свой аромат». Два Диора и одна Элизабет Арден. Бог с ними, с бусиками, но духи-то себе купить можно?

Моя невестка (а я ей золовка?) считает, что от бусиков я зря отказалась! «Ты посмотри, какое чудо! Можно носить вместо вуали!»

Аж торшер не устоял! и

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс