И тут кто-то подергал ручку на входной двери…

Суббота, 10 вечера. Сидим с котом дома. Никаких примусов, только хардкор: пьем чай с плюшками и смотрим кино. И тут ручка входной двери начинает дергаться, как будто кто-то к нам домой спешит, а мы не открываем.

Мы с котом — тормоза, поэтому не испугались, а побежали в глазок зырить, из любопытства, кто ж к нам такой интересный ломится.

Но на площадке была тишина и пустота. Правда, какие-то удаляющиеся шаги где-то прошаркали у лестницы.

Стало как-то тревожно, неуютно в собственном доме. Закрылись на все замки и хотели было к двери придвинуть комод, но вовремя вспомнили, что комода-то у нас нет. Кот был оставлен на страже, то есть на стуле в коридоре, бдить и лаять на незванных гостей «если что». Сама я пошла допивать чай, нервно прихлебывая и давясь вареньем.

В такие моменты вспоминаю безумную домоправительницу, активистку-председательшу со своей старой квартиры. Тетка была огонь, мимо нее ни чужие, ни свои мухи пролететь в подъезд не могли.

Когда по календарю не было субботников, маевок или посадок цветов, на которые выгонялись все жители — из тех, что не смогли отмазаться, тетка скучала и рисовала агитплакаты на стены. Изображение 02521

Особенно, если учесть, что сей плакат был вывешен, когда на улице подморозило. Вытирать ноги не было никакой необходимости, впрочем, как и коврика, о который можно было это дело вытирать.

В праздники подъезд украшался чудо-творениями китайской промышленности, повышающими настроение сразу на несколько пунктов. Даже тусклый свет подъездной лампочки не портил этот орнаментальный шедевр, странный синтез букв и символов. 22Когда в моей новой квартире на краю географии накатывала грусть-печаль, я утешалась тем, что при всех минусах есть огромный плюс: здесь нет этой тетки. Здесь вообще нет ни активистов, ни резервистов, ни пацифистов. Одни пофигисты. Вот бегает кто-то по подъезду, ручки дергает, и хоть бы кто вышел и сделал маньяку замечание на невытертые у порожка ноги.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс