Как Кот прилетел к нам, как Карлсон

Через два месяца как не стало Варвары, день в день, 11 декабря 2012 года, звонит любимая подружка Ольга. Подобрала кота, назвали Коляном. Это у них традиция такая: всех котов, коих и без найденыша 4 морды, зовут на букву «К»: Кыся, Клава, Капа и Кеша, а собак – на букву «Б».

Поэтому подобранец стал Коляном. Не Кондратием же его называть! Имя это не очень монтировалось с котом, я все время забывала, поэтому для простоты чаще называла его просто — Кот. Была у меня Собака, а теперь по орбите жизни болтался Кот-как там его зовут…

Простая человеческая порядочность и мое понимание дружбы подталкивали к тому, что Кот Колямба должен был переехать ко мне. В ближайшем будущем — если не найдутся хозяева. Но надежды на это — на старых хозяев — почти не оставалось: кот сидел у дороги, примерзший к насту, уже даже не двигался и не плакал. Просто сидел и замерзал. А тут мимо ехала Ольга.

Удачно, что она была на машине — оперативно свезла хвостатого в ветклинику на опыты постой — анализы, прививки, лечение кашля… Определила туда на пару дней, а мы пока искали старых хозяев кота, а может, и новых. Клеили объявления, писали на форумы. По версии Ольги, клиент явно выпал из окна жилого дома, полет прошел нормально: парень здоров, только кашляет, чистый, приучен к туалету, ласковый, контактный… Родители должны дать своему дитю — что? Правильно, две вещи: деньги и квартиру корни и крылья. Корни, читай — воспитание у кота были на хорошем уровне, да и крылья пригодились, когда полетел из окна в новую жизнь.

А вот кому готового кота? С корнями и крыльями.

Мне? Ну не знаю, не знаю…

На работе — завал трудовых подвигов. Ухожу из офиса почти к полуночи, за десять минут до закрытия метро. Закопалась в работу, как крыса в очистки, чтобы не думать, не вспоминать и поменьше находиться дома. К ночи уже тошнило от букв, от себя и от других. Спать я не могла второй месяц. До утра маялась, смотрела кино, читала, писала на форум. Утром вставала, качаясь от недосыпа, надевала неизменную черную футболку, черные джинсы и снова шагала на работу, чтобы грести на галерах, пахать и не думать ни о чем другом.

Когда хотела «мальчика, рыжего, щенка» — получила девушку Варвару. Не мальчика, не рыжего и не щенка. Когда думала о «рыжей британке, 2-3 месяца», с крыш Вазастана прилетает Колян. Не девочка, не рыжая и не маленькая. Отроду коту – чуть меньше года. Цвет серый, помоечный, родословная простая, незамысловатая.

текст2 превью

Учитесь, Галя, работать со своими желаниями!

декабрь 2012 года

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ