Колян обзавелся докУментами

Усы, лапы, хвост — документы, конечно, впечатляющие, но в наше время нужна бумажка. Желательно цифровая. Желательно с пин-кодом. На иностранном языке чтоб был дубль — это тоже не помешает.

Свозили Коляна в клинику на прививку. Вообще-то в клинике Колян был ровно две недели назад — когда сбежал от Куклачева и прыгнул в открытый космос. Елки-палки, я сама столько не лечусь, сколько мои животные получают медицинской помощи! Тут тебе и уши почистили, и прививки сделали, и градусником попу измерили, и шубу посмотрели, от глистов протаблетировались, от клещей и блох прокапались. На дворе декабрь и погодка — самая гулятельная, блошино-клещевая:

5b597728f760055c6de2b41e0011aadf1fa246139026065Но сначала на Коляна завели паспорт.

— Имя животного? — строго спросила тетя в регистратуре.

— Имя?.. Колян… Пишите «Коля»…

— Может, Николай?

— Может и Николай…

— Вид животного? — спросила она, глядя на трясущегося Николая за пазухой.

— Вид — кошка, пол — кот, порода — помоечная.

— Так нельзя писать. Надо «б/п» — беспородный.

— А вдруг он породный? — грустно сказала я. — Хочется престижного кота, вы меня понимаете?..

— Я вас не понимаю.

Зато я сама себя понимала отлично. У нас с Коляном были разные, но одинаково неприятные воспоминания от нахождения в этих ветеринарных стенах. Стены пусть класса люкс-шмюкс, с рецепшном, с конфетками на стойке, с телевизором и мягкими креслами, но… но… Здесь Варваре поставили диагноз и отмерили месяц жизни… Здесь делали рентгены… Здесь …э, да ладно, что говорить! И пока тетя возилась с документами, оформляла договоры, карточки и делала все так долго, что сил уже не было ждать, меня накрыло ужасное чувство потери ориентации. Зачем я здесь? С кем? С каким-то чужим мне котом… Который теперь со мной надолго… Где моя собака?!! На кой ляд я опять поперлась в эту больницу?!

Колян помнил о двухнедельной давности капельницах и рентгенах и тоже мечтал оказаться за сто километров отсюда. Но все процедуры снес стойко, не вопил, не рвался, жался ко мне и делал большие глаза.

Мы держались друг за друга, как потерявшиеся дети, и обещали: что не будем есть цветы никада-никада, с одной стороны, и дадим вкусняшек полную миску, с другой.

А следующее животное, которое заведу, будет палочник. Ну, после мыши.

Хотя бы им не надо ставить прививки?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс