Кот согласился продлить наш контракт

23 декабря 2012. Сегодня неделя, как Колян столуется в нашем доме

Он отогрелся душой, распушился, пообвыкся, идет (по настроению) на мой голос и подзыв — если сесть на корточки, протянуть руку и ласково ворковать. Перестал в ужасе закрывать глазки и прижимать уши, если заношу руку надо его головой — погладить. Вероятно, понял, что бить не буду, недовольство дальше «ай-я-яй» не заходит, еду даю бесплатно, за ухом чешу, единственное прошу — не ходить по клавиатуре! Не ходить, говорю!  .llliyg7tr4 yree3wsdg/////////

Одна из мышей (и без того родного, фабричного, радиоактивного синего цвета) уже превратилась в безголовое тулово с хвостом, с вываливающимися потрохами в виде серого войлока. Вторая пока дышит. Мышь-мутант с нами повсюду, включая диванчик на кухне и плед на нем, куда мутант складывается и закапывается, чтобы не мерз, пока кот быстро клюет свой корм.b3f02eb85b372fec74ca96f43f4102f81fa275138828636Ест наскоками, набегами, по две крошки, но зато по сорок заходов в день. Пока сижу на кухне — ест. Встала — кот тоже принятие пищи закончил и поскакал.

Через пять минут смотрит в глаза, пищит: «А есть что пожевать?»

— Иди ешь, там в миске полно еды.

— А ты?

— А я здесь.

— И я здесь!

Они держались за руки и влюблялись друг в друга.

Недельный котозаплыв ознаменовался открытием сезона охоты на мои руки, ноги под одеялом и нападением на вязальный крючок. Напрыгивает с остервенелостью голодной злой собаки, вцепляется когтями со всей дури и кусает больно. Вот она, благодарность!

Сразу вспомнились щенки и рефрен: «Не надо меня кусать!»

Нашел себе место по душе. По леву руку. На импровизированной полочке-столике рядом с креслом, где обычно стояли мои корзинки с вязанием. На полочке ныне постелен «пледик», где Колян отдыхает от трудов тяжких. Заодно и контролирует ситуацию.

Ситуация под котовым контролем обычно быстро скатывается в полнейший расслабон. Сонный кот и сам не работает, и мне не дает. Вчера взяли и задрыхли с Коляном на пару в 9 часов вечера, сопя в четыре дырки под кинцо.

Кот — дестабилизирующий элемент таблицы Менделеева. Но, кажется, он у меня остается.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс