Кто все эти люди?

— Когда было трудно, то вытянули дети. У меня шестеро детей и нет мужа.

— В этом вся разница — мне не о ком заботиться.

— Позаботьтесь о себе, мистер Балаган. Вы сам как ребенок.

Т/с «Шах и мат».

Имя Колян коту, конечно, не идет.

Поэтому зову официально: «Колясик-херасик». В минуты нежности «херасик» превращается в совсем неприличное, но зато правдивое. А как иначе? Этот мужчина спит периодически в моей постели, родителям представлен, на довольствие взят, справку имеет. Хочется разделить с кем-то частичку душевного холода, почему бы и не с котом?

Против «херасика» и вариаций Колясик не возражает, равно как и против «хорошей собаки» и «маленького зайца». Колясику ровно — лишь бы кормили неустанно, постоянно и вкусно.

Иду на кухню — Колясик с мявом гонит со мной наперегонки, бежит, хвост трубой, мяууууууууууууууу — ураааааааа, будут кормить!

Кормят его два раза в день — утром и вечером, и без того в миске постоянно есть еда, но против такой палочной системы Колян решительно возражает!

Ведет себя по-прежнему хорошо, но иногда словно выпадаю в параллельную реальность: смотрю на кота и не понимаю — кто это? что кот делает в нашем доме? Почему вместо выхода в мир и обзаведения в очередной раз человеческой семьей прячусь за кота и забочусь о нем, хотя он не слишком нуждается в моей заботе. Где люди?

Кота надо было назвать «Синдром Аспергера»*, сокращенно «Перец». Или Герыч?..

* Одно из нарушений развития, характеризующееся серьезными трудностями в социальном взаимодействии, а также ограниченным, стереотипным, повторяющимся репертуаром интересов и занятий.

— Слушай, — трется об ноги кот, — ну зачем ты все усложняешь? давай заточим что-нибудь вкусненькое и все пройдет! Мышью клянусь!

 

fe01c94d6b0bd813bd16e5b410829ab05e328d141453955

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс