Магическое животное единорог

Гулять хотелось широко, привольно, далеко и долго. Погоды стояли прелестные, утро шептало, ноги просились в пляс в поход. За что мне нравятся прогулки с собакой — выползаешь из дома еле живой, под каким бы кустом сдохнуть? А минут через 10 уже живчик-канареечка, и куда только усталость и недосып подевались?

Но Варварец взялся за старое. Стоял и смотрел вдаль. Потом стоять устал — сел. Потом немного поел траву и снова уставился куда-то туда, за горизонт.

13Я ей говорю: «Варвара! Ты же лежишь весь день! Не побоюсь этого слова — спишь! Айда гулять, пока ноги ходят. Пошли, говорю! Варь! Ва-арь! Я с кем говорю? Давай, пошли. Вставай, не сиди на земле. Пошли, я сказала. Ты меня слышишь?»

Варвара отмахнулась. Мол, ей и отсюда нормально видно.

А мне скучно, понимаешь! «Стучали копыта, пели будто…»

Беру палку какую-то с земли, начинаю толстопопую щекотать. Ноль внимания. Бросаю «апортик». Ноль. Ковыряю землю, вожу палочкой по траве. Полный игнор.

Устав развлекать саму себя, втыкаю аккуратненько палку за ей ошейник, чтобы торчала у собаки над головой и наслаждаюсь картиной «ослик и морковка, подвешенная перед его мордой». Такого же эффекта можно достичь, приладив себе за спину удочку, чтоб поплавок болтался перед глазами. Рекомендую. Очень смешно!

Ослик сначала ничего не понял. Мотнул головой. Потом попытался помеху убрать лапой. А фигу! Повалялся по земле, пообтирался об дерево. Палка держалась крепко.

Решив, что от мешающей «удочки» бедную собачку спасти могу только я, Варвара повернулась и пошла на таран. «Единорог идет!» — игриво закричала я и стала, хохоча, убегать от родной собаки. Собака за мной. Я от нее.

Так мы и развлекались, пока не надоело. С лужайки не отошли, но хоть побегали.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс