Маска, я тебя знаю!

Правы, правы были голоса! «Знаки» вокруг нас.

Не успели чернила просохнуть со словами «Татьяна и Сергей», как сегодня Татьяна оказалась у меня в гостях! Премьера сезона. Единственная гастроль в городе!

Я тут решила совершить подвиг разведчика и встать пораньше (в 10). Надо было приплыть на работу на рассвете (в полдень).

Встала, позавтракала, погуляли с Варварой. Варвара тоже подает Знаки регулярно. Как только начинаю на прогулке курить, она тут же садится какать. А раз садится, то надо доставать мешок и убирать. С папиросою во рту, шуруя мешком по земле, чувствую себя Атаманшей из «Бременских музыкантов». Курить, что ли, бросить?

Идем домой, околели, как цуцики. На площадке стоит Татьяна, мается без ключей. Тороплюсь на работу, но добрососедство прежде всего. Плюс легкое чувство вины — за вчерашнее легкое злословие в их адрес. Мол, душатся, как звери. Пьер Безухов был аристократом и мочился духами. Да-с.

Зову Татьяну к нам в гости. Угощаю чаем со сливой, делаю тосты, завязываю беседу. Прощай, пионерский приход на работу! Варвара откушала и деликатно, дабы не мешать салону Анны Палны Шерер, проследовала в комнату (вытирать морду о покрывало на диване).

Татьяна оказалась открытой и интересной дамой. Не портило ее даже слово «звОнит». Ходит на тренинги, интересуется всяким разным «мормонством» — фэншуем, рэйки, симороном, соционикой, позитивным мышлением. Мы нашли друг друга, потому что симороном я занимаюсь как раз последнюю неделю. Читаю книгу — а тут пришел человек и мне рассказывает об этом же самом! Знак?

На прощание, тепло улыбнувшись друг другу — уже по-приятельски, я спросила, как зовут их сына и кошку. А Татьяна, расчувствовавшись, спросила, как зовут мою собаку…

Вот так мы живем с соседями. Сыну — 15 лет. Варваре — 6. Мы живем бок о бок одиннадцать лет. B-)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс