Мяско, или Как мы в газете детей напугали

В тот год у меня не очень ладилось с начальством, не сумевшим понять всю глубину глубин душевных поисков и кризиса среднего возраста. Начальство хотело видеть на работе отряд стахановцев, а стахановцы шагали кто в лес кто по дрова, сбиваясь с марша и разбредаясь с лесоповала при любой удобной возможности.

С начальствующими элементами мы жили в духе соревнования: кто кого. Чаще они меня, но иной раз судьба подкидывала подарки и мне.

Новогодняя обложка газеты сезона 2012-2013 года подразумевалась оригинальной, веселой, искристой, искренней, без банальщины типа румяных детей на горке и уж, конечно, без Деда Мороза и Снегурочки.

А вот, например, с оленем. Настоящим. Природным, так сказать. С натуры. К оленю для оживляжа крепилась какая-нибудь красивая девочка с социальным здоровьем в лице, хорошими, но не фарфоровыми зубами, можно с грудью, но в меру — все-таки речь шла об иллюстрации семейного праздника.

Нашли оленя в зоопарке. Девочку нашли в фотоагентстве. Совместили дни их съемки и отправили фотографа делать шедевральный снимок.

Олень в день съемок линял рогами. Выглядело это не слишком страшно — вживую, зато на фотографии получилась настоящая пирдуха. Кровавое месиво, мясные кости, данс макабре!

Дизайнеру сначала велели рога убрать. Закрасить там, нарисовать цветочки снежинки, гномиков, что угодно, лишь бы не пугать людей. Подарки, например. А что, несет олень на голове подарки детишкам, чем плохо? Или сделать морду оленя в кадре повыше.

Сделали. Посмотрели на дизайнерском компьютере. Получалась совсем уж ерунда: без рогов морда на всю ширь была непонятно чьей и животного какого вида.

Бедным дизайнерам велели закрасить рога в приличный цвет. Голубой, например. А что, праздник же — льдинки-снежинки. Или белый. Или красный — самый праздничный цвет.

Дизайнеры промолчали в ответ, что все сочли знаком согласия. В итоге обложка вышла вот такая 04d8921e9cf05353e943c646dd077bfb1fa246139029588Когда начальство увидело это, оно плевалось огнем. Рекламный отдел плевался тоже. Заплеванными обложками был усыпан весь пол в офисе. Сами мы отнеслись к творческой находке философски: хотелось небанального — получилось. Я гаденько радовалась в глубине души, что мои обидчики получили по рогам.

А за газету радовалась — зато обложку эту все запомнили!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс