«Нажимай на овощи, док!»

У нас с Варварой есть большой телевизор. В телевизоре — 55 каналов. Смотрим два. И один, в приступах мазохизма, на английском. Ничего не понимаем, но надеемся, что в этот момент кто-нибудь в дом придет и упадет в обморок от столь высокого полета лингвистического интеллекта.

По будням, часок до прогулки, бывает, смотрим что-нибудь из триады Анэмал Плэнет — Дисквери — Нэшнл Географик.

По Нэшнл идет передача «Секунды до катастрофы» (расследование катастроф различного характера) или «Миф и реальность: загадки истории» (про все на свете — пирамиды, Марс, снежного человека, библию, адронный коллайдер, атлантов и т.д.).

«Секунды до катастрофы» оказалась очень полезной передачей. Теперь мне уже не хочется немедля куда-нибудь лететь, мчаться паровозом или ехать машиной. Потому что падает и ломается ВСЁ. От фитюльки незаметной — рушится махина. Причем программа западная, и они просто не знают, что творится с паровозами, автобусами и самолетами у нас в стране.

С нетерпением жду передачу о лифтах и сидении в кресле. Сквозняк странствий в голове уже поутих, глядишь, ездить на лифте и отсиживать зад в кресле перестану тоже.

И начнется у них совсем другая жизнь!..  Так что телевидение — это доброе, милое, вечное. Сидишь себе в дому, смотришь телек, не ищешь себе приключений ни на какую точку. Знакомые всю плешь проели — когда выйду замуж да когда? Им как-то неспокойно от моего счастья. Я, жуя пончик, в телефон им объясняю: эпоха одиночек уже наступила. Иногда связать свою жизнь с кем-то более безответственно, чем не связать.

Вот взять нас с Варварой. Мы же в дом кого попало не тащим? В гости зовем, но ненадолго: потому что некоторые люди еще скучнее телевизора. Эх, если бы человека можно было пролистывать, как страницы интернета, а лицо его расширять пальцами, как сенсорный экран…

Ну извините, насмотрелась всякого. Хочется уже фантастику внедрить в серые будни.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс