Нет корма? Будем есть пирожное!

Ждем кризиса (описываемые события происходят в 2008 году,- прим. Галка) Похаживаю в зоомагазин – с целью посмотреть, не сгущаются ли тучи. Вчера не сгущались. Кормов навалом, игрушек тоже. Цены поднялись — это да, но они всегда поднимаются, чем больше цифра в обозначении месяца, тем выше цена на мешок корма.

Хотелось «страдануть», но страдануть было решительно не по чему.

На всякий случай заказала три мешка корма.

Признаков кризиса не наблюдалось, разве что… глаз зафиксировал пустое пространство в том месте, где раньше стена ломилась от полок с Tit-Bit’овскими вкусняшками – ушками, плетенками, косичками, копытцами и копытами.

— Как? – в голосе слеза. Наконец-то нашелся повод для страдания. Подхожу к продавщице. — А где вот это все? Где наши любимые лакомства?… Совсем нет? Ничего?…  И не будет? Никогда?..

— Да почему не будет? — удивилась та. — Завтра привезут, поставка завтра. ЗАВТРА.- Повторила громко, для тупых. — А пока вот – печенье купите, шоколад…

— К-какой шоколад?.. – бросив придуриваться, спросила я нормальным голосом. – А разве собакам можно шоколад?

И точно, на соседней полке открылась выставка-продажа шоколадной продукции, печенья в жестяных коробках и картонных тубах, дропсов-шмопсов и фигопсов. Был тут и белый, и черный, и всякий разный шоколад, пахнущий вкусно, как настоящий, горький!

— А из чего, — спрашиваю, — его делают, шоколад-то этот? Из ягненка с рисом?

Смеется: – Нет, типа нашей «Пальмы», помните? Я попробовала, не удержалась. Вкусно. Шоколад, но только без шоколада. Без сахара. Специальное лакомство. Собаки его обожают.

Судя по цене, хозяева обожать его должны меньше, чем собаки. Как и печенье с пророщенными злаками и прочими полезными ингредиентами.

Забыв, что собиралась примерить траур по пропавшим говяжьим жилам, стояла у полки с шоколадом, и шнурок слюны свисал с нижней губы.

А и то! Купить ребенку шоколада?.. Надо ж чем-то собаку кормить!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс