Новые приключения Шуршика

Профессор Варварян, как и все существа, познавшие истину, не очень падок на барахольные приобретения. Хрусталь-слоников не уважает, ковры презирает, шубу не просит. Шуба у него своя, от мамки-тятьки даденая. Комбинезоны носит, но не любит. Наденешь на него комбинезон, стоит, руки-ноги расставит, — ну чисто гастроли мадам Тюссо, а не живая собака!

Мы бы так и гуляли — с ведром, но оно очень брякает при ходьбе.

Поворот Изображение 0461Не то чтобы у нас было много одежек: Великий Попон им. Любителя таксов, Грязевой комбинезон, спасающий нас от мытья лап (мы – свинячьи дети), и – иногда, в разгар игрищ – большая марля. Марля используется в играх «невеста», «под куполом цирка», а также «зима в тундре». Смысл игр прост: марля широким взмахом опускается собаке на голову, она, собака, в марле путается, лапой снимает, я смеюсь.

Варвара и хотела бы обидеться, да не позволяет добрая душа. Относится ко мне с терпеливым пониманием.

Даже терпит комбинезон. Только вот парадокс: комбинезон, видимо, давит на уши. Ну такая глухомань – елки-палки!

Когда не стоит столбом, высматривая точки на горизонте, то гуляет и не слышит ничего, бесится сама с собой, нюхает траву с таким самозабвением, что к глухомани прибавляется еще и слепошарость (прости, Варюха). А может, это и есть признаки счастливой собаки? Расслабленное гуляние и соитие с природой. Спасибо мне, что у меня 33 глаза и уши, как у летучей мыши, — все вижу, все слышу, бдю!

Я — ей: «Варюша, постой. Варя! Стой. Варвара! ВАРВАРА!!! Стой кому говорю иди сюда!»

Повернется: «А? Что? Мам, ты меня звала?.. Тут эта шуршит, оболочка…»4Варвару так и зовут на выгуле: Шуршик.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс