Ночные разговоры

Когда родительский ВЕО по имени Рекс, ныне покойный.., был маленьким… Совсем маленьким, буквально 2-3 месяцев от роду, ко мне в гости пришла подруга-соседка. (Она теперь живет в Питере и воспитывает дочь Варвару.

Пришла, значит, ко мне в гости и совершенно случайно, неосторожно наступила на хвост Рексу. Он мельтешил под ногами и …ну вот так получилось — наступила и, видимо, довольно больно. Щенок заплакал, убежал жаловаться папе — оби-идели!!! Малыша, конечно, тут же успокоили, погладили, пожалели, подруга извинялась долго, страстно и со слезами на глазах — и перед собакой, и перед нами.

Но Рекс ее не простил. Запомнил ее и всю свою жизнь, а прожил он 16 лет, подругу эту не жаловал. По молодости ворчал на нее, если заходила в гости, в зрелости просто уходил в другую комнату и ничего общего иметь не желал.

Дело закончилось тем, что подруга просто перестала к нам заходить, не хочу, говорит, вашу собаку расстраивать, он меня не любит.

Это был практически единственный случай в Рексовой биографии открытой неприязни к человеку и демонстрации хорошей собачьей памяти.

В Варвариной биографии таких людей нет. Разве что врач Иваныч, но тут мы обе не блещем и не искримся. К тому же ветврачей собаки если и любят, то мы таких собак не знаем.

Зато в нашей жизни есть железный штырь.

Да, натуральный штырь — сын арматуры, торчащий из земли прямо посредине одной из тропинок. Ходим мы там примерно раз в неделю. Штырь заботливые граждане согнули в основании, чтобы не напороться в темноте, так что вместо металлического кола там теперь «петля».

Я про этот штырь знаю и перешагиваю. Варвара тоже знает и запинается каждый раз. Не сильно, иначе мы бы там не ходили, но запинается регулярно! Вот вам и память собачья.

…Выходя из дома на прогулку, на кроссовке обнаружила ба-альшой привет с газона. На «к» начинается, на «акашка» заканчивается. Собачья. Не наша. Наши красивенькие, а это ужас какой-то! Вчера по темноте наступила, оно приклеилось к ребристой подошве, пришло к нам домой и тут же заночевало.

Отскребала, проклиная всех собачников!  :negative:

Знаю примету: если левой ногой наступишь в к., то это точно к прибыли. У меня сбывается. Про правую ногу примета молчит, а день не принес прибылей, скорее — траты. Можно было бы, конечно, примету переделать под обе ноги, но это уже не то.

…А Ульянка, хозяйка щенка по имени Влад, ушедшего от нас весной.., — беременна! Уже глубоко и прочно. Все-таки, я думаю, безвременно уходящие собаки забирают на себя какие-то темные пакости, болячки, несчастья. До последнего служат нам и любят нас. И берегут.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс