И преломил со мной хлеба

Говорят, нет вечной дружбы, есть вечные общие интересы. С Коляном у нас обнаружилась одна общая страсть: вязание.

Вязание и лежание на теплой клавиатуре ноутбука. Вяжет Колян так, что мне за ним не угнаться. К корпоративу в четыре руки довязывали шарф. Правда, не сошлись в узорах, так что процесс затянулся или, наоборот, ускорился. Ни вязать, ни печатать толком с Коляном теперь невозможно. Печатание слепым методом? Пхе! Ерунда! Вы пробовали печатать, когда руки на клавиатуре, а на них, теплой муфтой лежит кот, загораживая еще и половину экрана?

А еще — бегает за мной, как хвост. Всюду. Причем бегает, одновременно пытаясь потереться об ногу, поэтому процесс прямохождения затруднен — боюсь наступить на мелкое животное, сверзиться и встретиться с землей, то бишь полом, нос к носу. Чудеса эквилибристики проявляю, когда несу из кухни чашку горячего кофе.

Ночью Колян по-прежнему спит где-то. Сегодня, правда, ночью посетил мою голову на подушке, потарахтел, потом ушел по своим делам.

Оказался знатным апортировщиком. Носит в зубах по дому мышь. Укатайка полная. Ты, я и море. Ходим втроем. Колян, мышь и я. Иногда приносит мышь мне — на, поиграй, так и быть. Или на, погрызи?..

1Базис моих котовладельческих размышлений составляет попытка приноровиться к лилипутским нормам корма, а также вкусняшек. Иногда по привычке широким жестом насыпаю корма так, что Коляну хватит до марта. Общаюсь с котовладельцами на предмет: корм или натуралка? Все как у собак.

Колян не капризничает, ест, что дают. Носит за мной мышь в зубах, мурчит и ластится. Ждет, пока начну вязать…

Я постепенно проникаюсь котом. Не собака ни разу, но теплый маленький комок добра и покоя. Играет со мной, ест со мной, чистоплотный и ласковый. Боже, неужели мне повезло в этой лотерее?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс