Одни коньки мы уже сносили

На работе запустили принудительную анкету: каким спортом вы занимаетесь? Какой вид физкультуры выбрали вы, уроды, для поддержания организма в тонусе? Чтоб не кашляли, не чихали, не пропускали трудовые праздники! А только арбайтен, арбайтен и еще раз. И еще раз – через «не могу».

Оплачивать всякие фитнесы никто и не подумал. Но повысили цены в столовке. Меньше ешь – больше худеешь. Ферштейн?

Написала в анкете правду: гуляю с собакой.

Начальство поморщилось: что это за легкомысленное отношение к физнагрузкам? Шо за «гуляю»?

Оно думает, что «гулять с собакой» — это по набережной Сочи в солнечный денек. Белое платье, шляпка, парасолька на палке и масечная жужа на изящной тонкой бретельке.

Вокруг – чеховские персонажи: мужчины в пенсне, дети в матросках и с няньками, женщины с пуфиками в заду и краснощекие смешливые институтки с косами и бантами.

Picture 1 058Никто не харкает на асфальт, не ссыт на угол дома, не пьет на детских площадках, не орет с третьего этажа, чтоб выключили, мать вашу, эту долбанную музыку в машине! Да и жужа под стать: «тоже собака» — комок послушного меха и глазки-пуговки.

Жужа не рвется в дальнюю даль к стояночным собакам. Не сидит попой на холодной земле. Никогда ничего зазорного не понюхает – не говоря уж про съест! Не видит кошек, птичек, размахивающих руками прохожих и детей с лопатками, норовящих угостить по голове.

Ты не режешь руки, перехватывая рулетку. Не выходишь на улицу, если там меньше +25. И не уходишь дальше подъездной лавочки.

Действительно, пора записаться в секцию фигурного катания. Отрабатывать грациозность. Поддержки делать уже умею. И скользить по льду с партнером.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс