Осенние хроники. Пока без обострения

Я знаю, что им многого нельзя, нашим маленьким четвероногим друзьям, но иной раз раз хочется поделиться вкусненьким.

От спаржи Варвара отказалась. Я разделила ее мнение, что мороженое — более вкусная вещь. Спаржу погрызем завтра, а то вдруг война, а мы мороженого так и не поели! Идет у меня эра мороженого, хочу, аж трясет, а как завещали все партии и мировые лидеры главнейших религий — надо делиться с ближним.

В прошлом месяце «хочу-не могу» было к яблокам. Ела тоннами, покупала все, что содержало яблоки даже отдаленно: йогурты с яблоками, кексы с яблоками, Fairy для мытья посуды с запахом яблок, и даже пижаму. Потому что на ней были нарисованы яблоки.

Потом яблоки отпустили, но в нашу жизнь вошли апельсины. Ненадолго, но мы успели насладиться и апельсиновыми корками в чае, и апельсиновым дезодорантом, и оранжевой толстовкой под оранжевым шарфом.Изображение 061Помню, как организм убивался по покупке носков. Уж не знаю, чего ему, организму, не хватало, какого носочного витамина. Один раз даже опоздала в театр, потому что по пути попался киоск с носками, етит его за ногу.

Эра носков закончилась, наступила эпоха гелей для душа. Когда пришла в сознание, то долго удивлялась: арбузный-то гель для душа нам зачем?.. Так и стоит, бедолага, еле початый.

В этом октябре зарубает за зубные пасты, ополаскиватели для полости рта, зубные нити, отбеливатели и прочие стоматологические товары народного потребления. На полке в ванной — выставка зубных паст и флакончиков с ополаскивателями. Когда не забываю, то ополаскиваюсь.

Вчера укладываемся спать — я вся такая отбеленная, ополаскивателями сбрызнутая, дышу в атмосферу фтором и кальцием. Варвара ложится рядом и нюхает — чем от меня таким припахивает? Больницей — не больницей, зубным кабинетом — не зубным, магазином — не магазином, жвачкой — не жвачкой…

Думаю: надо девочку как-то утешить в ее обонятельной идентификации. Сделала губы дудочкой, к мордасам ейным наклонилась… Как, спрашиваю, ежик говорит? А, Варвара? Как ежики делают?

И из «дудочки» издаю характерное сипение-пыхтение. Такое, какое издают, в моем понимании, ежики. «Фффых-ффых…»

Варвара посмотрела на меня с сочувствием, только что по лбу не постучала: «Осень? Полнолуние? Какие ежики? Какие «ффых — ффых»? Мы тебя теряем!.. » Но в нос все-таки меня лизнула, утешая: если уж мы носки пережили, то зубная паста пролетит — не заметим!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс