«Откройте! Я боюсь один в коридоре!»

Сочинская Олимпиада все ближе (заметка от декабря 2008 года,- прим. авт.), а у нас с Коляном кот конь не валялся.

Я мало того что толстая, еще и курю. Поедаю колбасу и конфеты. Не соблюдаю спортивный режим. А кот — хоть и бегает на славу и прыгает, как бог, но тоже не слишком дисциплинирован: по часам только ест и бесится.

Вчера познакомился с веником. Веник стоял в углу и никому не мешал. Но уж очень у него были эти, как их, елки-метелки заманчивые! А кто ж знал, что, если потянуть за метелки, то шарахнется вся бандура?! Прыгать с веником, как с шестом, Колян наотрез отказался. Ну ничего, Исинбаева тоже, наверное, не сразу свой шест полюбила, тоже, наверное, побаивалась его сперва…

Колян не очень хочет быть спортсменом и защищать честь страны. Он хочет быть охранником: не выносит закрытых дверей. Учится открывать (на себя) дверь кухни, подцепляя ее когтями, и — от себя — упираясь лбом и идя на таран.

Мы тренировке любых навыков рады, но иногда кот достает: только дверь на кухне закрою, сяду — «Откройте!!!! мне срочно надо выйти!!! у меня клаустрофобия!!!» — выйдет. Через секунду с той стороны: «Откройте!!! Что вы там делаете на кухне без меня?! Мне срочно надо зайти!!! Я боюсь один в коридоре!!!!»  — и так целый день.

Еще Колян может выступить на открытии Олимпиады с номером горлового пения. Пупсо-фонотека у нас обрастает новыми звуками. Это Колян записывал для всех кукол Советского Союза звуки, которые раздавались у них из живота: мя-мя, ма-ма, мааааа.

Главная поклонница Коляновского пения — кухонная дверь. Ей он поет, как Ромео под балконом: «Придиии ко мма…мне… Откройся ммя…мне…» Сим-сим пока к котовым серенадам равнодушен, но чувствуется, что скоро не выдержит и станет распахиваться от одного приближения сладкоречивого котика.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс