Но были в жизни немца и светлые моменты: Уве подсел на майонез

Когда наша газета еще привечала практикантов из других стран, были у нас на стажировке двое – девочка из Швейцарии и молодой человек из Германии. По отдельности.

Девочку Кристину я не застала, зато поработала вместе с немцем по имени Уве.

Честно говоря, его миссия так и осталась для нас непонятой, ибо он много говорил по-немецки, практически никак по-английски и совсем никак по-русски. Целыми днями он сидел за компьютером и что-то там читал на немецких сайтах. 25e0b52a61160ccdb88991b40e1c9943d43169133311029

К общественной жизни его не привлекали, так как «дольше было объяснять». Уве был парнем, в общем, милым, безобидным и дружелюбным, но каким ветром его занесло на Урал и, главное, зачем – до сих пор не знаю.

Уве хлебнул «российской действительности» полной ложкой. Сначала его поселили в какое-то съемное жилье, где не было то воды, то света, то газа, то всего вместе. Добавьте к этому еще и «чудесную пору, очей очарование» — конец марта, когда на улице все течет и все изменяется.
Когда серая корка снега на обочине и потоки грязи, под которыми – ледок… Когда селевые потоки по колено и с коленей потом это фиг отмоешь. Когда на перекрестке надо развивать в себе прыгучесть и хорошую реакцию – иначе обрызгают, обольют, поскользнешься, упадешь. Непуганому европейцу все это было внове.

Игра: «Найди на снимке немца по веселеньким демократичным штанам на празднике рыбы и пива в Нашей Газете». Фотка весны 2000 года.b6ef23dd29e7ca98c153eca0ae5e433ed43169133311085

Но были в жизни немца и светлые моменты. Уве подсел на российский майонез.
Майонез ему так пришелся по душе, что, кажется, Уве ел с майонезом даже конфеты и пиво. К нашему пиву он быстро привык, хотя поначалу был не в восторге. Но всю «валюту» он тратил не на пиво – на майонез. И домой в Германию, говорят, увез целое большое пластмассовое ведро – на несколько килограммов. Надеюсь, довез. 001_1К сожалению, о профессиональной деятельности нашего зарубежного друга в этих мемуарах не могу ничего сообщить.

Почему-то мне кажется, что Уве уехал от нас в добрых чувствах. А что? Его никто не допекал. На память он подарил мне коврик для мыши — 4-х слойный пластик с вмонтированными капельками воды и нарисованными мультяшными мышками. До наших дней коврик не дожил. Так берегла его, что спрятала куда-то и … насовсем. А мож., кто-то и спёр.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс