О хождении строем и тугом воротничке

варвара 002

Парадокс: тянет в коллектив, но претит ходить строем.

Люблю, когда гуляем компанией.

Долгое время мы гуляли с Варварой на пару (вдвоем). Иногда гуляли задорно, иногда не очень: как все, как всегда.

Потом несколько лет гуляли с берном и его хозяйкой. Не сговариваясь о времени, не «забивая стрелки», не назначая свидания. Просто  — встречались и гуляли ко взаимному удовольствию.степа, галя, варяЭтой осенью у нас появился новый компаньон — бурбуль. Варвара стала поактивнее, пободрее, повеселее.

Но больше всего мне нравится, когда к нашим парам присоединяется еще кто-нибудь. К сожалению, бурбуль  — парень бодрый и доминантный, поэтому присоединиться к нам могут только девочки-суки. Остальные, опасаясь преображения в Британский флаг, обходят стороной. К бурбулячьей радости, к моему сожалению. Потому что хочется и других лиц.

Что интересно: когда собак больше, чем две, то Варвара сразу делает вид, что она — не собака. Она — люди. Она стоит с хозяевами, сидит рядом, топчется тут же. Могла бы — так и закурила бы тоже.

Те — бесятся, гоняют по округе, жрутся, скачут, игры-догонялки, кто кого оседлает, а Варвара нет. Она в наблюдателях.

Доходит до смешного. Стоим, например, на полянке за невысоким заборчиком. Собаки (чужие) играют в догонялки и периодически за этот забор забегают. И все хозяева, как на теннисном матче, глазами вправо — раз! головы в ту сторону — раз! шеи вытянули — раз! Ну, чтоб за шайкой своей уследить. И Варвара тоже!!! Глазами, головой, шеей!!! Еще и лоб хмурит — мол, але, не видно вас! И на меня смотрит — наверное, чтобы я забор подвинула, а то мешает обзору.

Никакие догонялки-скачки, массовые забеги Варвару не интересуют. Если игровая свара, то подбежит, но не встревает, смотрит на цыпочках — кто кого заборет: кит слона или слон кита.

Если свара не игровая, то подбежит и рядом лает: а ну, мол, харэ!

Идем обратно (с выгула) всем колхозом таким порядком: собаки впереди, хозяева сзади, беседуем. Варвара шагает рядом со мной, беседует тоже.

Но мне, правда, нравится. Когда они все: кони, люди — между собой, а мы так, вроде в коллективе, но по своей программе. Воротничок не душит, коллективизм не давит.IMG_3255Иди себе, думай о своем, воздухом дыши, подвякивай раз в час и будет с тебя. Варваре так нравится тоже. Кажется.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс