Поговорим о странностях…

Да не странностях любви, о ней все сказано. Поговорим о странностях психологии, замеченных в последнее время у человека и собаки.

Человек и собака завели безлимитный интернет. А еще ранее — завели ноутбук. Казалось бы! Сиди себе в кресле, гуляй по Интернету сколько влезет, пиши, качай, выдумывай, пробуй. Ан нет. В Интернет не тянет. Совсем. Ноутбук включать лень, по сети гулять тоже, письма можно написать на работе — в рабочее время и с рабочего компа. Фотографии, фильмы и книги качать уже тоже неинтересно.

Далее. Человек купил себе чудесные теплые домашние тапки. Тапки как тапки, только цвет подкачал — «топленое молоко». То есть светлые, замшевые. И что вы думаете? Ровно с этого момента собака завела себе новую привычку непременно наступать на тапки грязными лапами. Придет с прогулки, сядет, ждет пока лапы протру. Но сядет как раз на эти тапки. Оно понятно — на замше после дождя сидеть приятнее, чем на линолеуме.

Или — другая ситуация. Подойдет ко мне и непременно встанет на ногу в тапке. И стоит. Что за прикол-то?

Купили себе печку домой. Обогреватель масляный. Потому что дома холодно. Сидим вокруг печки, как туристы у костра. Греемся. Жизнь в доме встала. Варвара лежит с одной стороны — греет спину, я — с другой, грею ноги и руки. Нагреемся и идем гулять на улицу, на сквозняк. Нормальные вообще люди?

Воды горячей дома нет. Отопления тоже. Из холодного крана течет ледяная бурая жидкость. Я таскаю из магазина бутыли с водой, хожу дома в шали, путаясь в соплях, пытаюсь погреть ноги, засовывая их между «ребрами» обогревателя, Варвара греется на моих тапках. Зачем нам Интернет? У нас тут блокадный Ленинград. Еда, правда, есть.

И это тоже странно!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс