Подруга сказала: «А что он у тебя под диваном сидит?»

День перед встречей с Коляном провели не соответственно. Поперлись в Ашан-Икею на шопинг. Доходились до отстегивания ног, рук, головы и спины. К вечеру было не до переезда Коляна. Хотелось лечь в горизонталь и желательно до утра. Но, зная за собой мерзкую привычку, появившуюся в последнее время — ложиться, но погружаться в бессонницу, судьбу Коляна решила положительно. Если Колян будет в доме, может, удастся лечь и просто заснуть?..

Приперли кота ко мне, а к нему — еще два пакета приданого: наполнитель, корм, игрушки, миски. Туалет купили предварительно в Оби.

Кот забоялся, сбег под кровать, а мы пошли пить чай. Лежание в горизонтали отложилось.

Позднее Кот к нам присоединился: услышал знакомый Ольгин голос и осмелился выйти из укрытия. Забурился под плед на кухне и затарахтел.

772bf4a876a7395bf99203b275e95b43d43169138390679

Мы с подружкой на ночь преступно ели сосиски с горчицей, и Колян хотел сосисок тоже. Сказал, что в прошлой своей домашней жизни он жил на натуралке, мясе, рыбе и молоке, а сушка — это эх, ох и бэ. Но можно похрустеть и сушкой. Сосиску в сухарики киньте!

Я, мать Петра и Павла, широким жестом хозяйки мастифа, отломила ломоть размером с бревно, и приготовилась кидать в миску. Угостить ребенка вкусняшкой. Чуть-чуть. На один зубок. Но, увидев округлившиеся глаза подруги, поняла, что «чуть-чуть» — это дневная норма еды Коляна. Или недельная.

— Иди, погрызи косточку, — напутствовала я и без того ошизевшего кота. — Иди поиграй.

Играть кот не хотел. Хотел, чтобы его гладили и чесали подбородок. Мял колени и тянул шею. «Молодец, умница, хорошая девочка» — приласкала я Коляна.

К ночи поняла, почему парень от меня бегает и прячется под диван. Он не смотрел фильм «Мэри Поппинс, до свидания» и не видел бывшую няню мисс Эндрю (Олег Табаков), которая муштровала семейство, поднимала флаг и дудела в свисток при малейшей провинности. А то бы ответное прозвище появилось уже у меня.

0cbcce4f1ea97e15daf297a6c69c1154d43169138391579

Ночь мы спали хорошо, но раздельно. На разных этажах. Колян под кроватью, я — на кровати. Сначала я привычно послушала тишину, но потом как-то незаметно для себя уснула.

«Что еще за имя такое — «Колян»? — строго спросила мама по телефону. — Для кота надо что-то особенное, специальное. Вот… Вот, например, Василий. Хорошее же имя!»

Сейчас пришла очередная смс.

«Жора» — написано в ней, как всегда, кратко, четко и по делу, твердым маминым почерком.

декабрь 2012 года

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс