Получил корм – убери корыто

— Дорогая, что у нас на ужин?
— Перец.
— Фаршированный?
— Молотый.

(из анекдота)

Давно известно: чем больше расстояния между людьми, тем сильнее у них симпатия.

Наш дизайнер С. недавно был в Киргизии и Казахстане, и по нему неожиданно скучала, как скучаю иногда по коллегам в отпуске. Хотя в течение года достаем друг друга — просто туши свет!!! А  тут сильно радовалась – как родному – что он вернулся.

По этому случаю из недр сумки был даже извлечен купленный давеча в аптеке батончик «мюсли с вишней на фруктозе», которые иногда потребляю и охотно угощаю окружающих.

09ad17ebc8c94dd0c29750abc5f03470d43169138413993

И вот сегодня со словами «Ты моя вишенка!» подарила ему этот батончик, поцеловала в лоб, и с наслаждением стала с человеком ругаться. Именины сердца!

А тот сидит — загорелый, в тюбетейке, отъевший луноликую мордень на  бараньих харчах и кумысе. Рассказывает о простых, в общем-то, нравах друзей степей, о вокзальных туалетах, о чайханах, ватных халатах и настоящем восточном зеленом чае — «Гринфилд. Green Tea. В пакетах». Такого «востока» у нас и дома навалом.

Одним словом, экс-отпускник доволен, маслянист, речист и прост – в плане аристократичного отношения к пище, быту и нравам. У нас-де, в Киргизии, сначала палкой собак отгоняют, а потом этой палкой в казане плов помешивают.

Подходит ко мне в конце дня.

«Слушай, — говорит, — я прям не знаю, что с твоим подаренным батончиком делать! Посмотрел тут передачу – про еду, понял, что жрем мы всякую пакость, неполезно это! Это точно качественная шоколадка?..»

— Верь мне! – отвечаю.- Свежайшая. Сегодня в аптеке купленная. Вот даже и чек у меня где-то завалялся. Смотри! Все по высшему разряду. Ешь, не боись!

— Ты знаешь, — ставит он точку в раздумьях. – Я, пожалуй, воздержусь. Спасибо за конфету, но – в другой раз. Мало ли, чего они туда напихали… Вот у нас в Киргизии…

У них в Киргизии чан с кумысом пролился, так киргизы черепками с земли вычерпали – и обратно налили. Вот это, да, здоровье полными ложками. А вишня из аптеки приравнивается к яду и скармливается дарителю! А то чего он, то есть я, вдруг такая добренькая стала?.. :unsure:

декабрь 2012 года

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс