Про неконтролируемые порывы

Еду сегодня в трамвае. Рядом дама стоит, на плече — большая синяя «челночная сумка» из Икеи.

Сумка болтается перед моим носом. О, думаю, из Икеи, прикольно. Вспомнилось былое: сито, полотенца, просеивательницы для муки…

Сначала пальцем край сумки оттянула и заглянула, а потом только дошло, что делать так неприлично. Но я культурно, конечно, заглянула, больше взглядом, чем жестом, но все равно…

Тут давеча тоже не удержалась, потрогала пальчиками мех шубки рядом стоящей девушки. Он такой пушистенький был, мех-то, интересный! И тоже — сначала захотелось понять его пальцами, а потом только мозг дал одергивающий сигнал. Поэтому пошшупала воровато. Приятный мех. Стриженный кролик.

Иногда начинаю, прям как Варвара, дергая носом и втягивая аромат, принюхиваться к приятным духам близко стоящих, сидящих пассажиров. Если очень припечет, могу и спросить название духов. Улыбаясь, кланяясь, благодаря.

Варвара тоже так делает: нюхает и пялится.

Но полет под куполом цирка, единственная гастроль, смертельный номер — это проезд Варвары с другими людьми в лифте. В доме нас знают, не боятся, да и ведем себя скромно, если кто не желает разделять с нами кабину, спокойно ждем следующего рейса, Смольный штурмом не берем.

Но если с нами едет кто-то, то Варвара чинно стоит в углу, и — прямой наводкой — даже не смотрит, а пялится на человека. Типа — «дяденька, а ты кто?» По-детски непосредственно и без всяких социальных барьеров. Не злобно, не философски, а именно по-детски: внимательно, серьезно, без малейшего смущения.

Смущаюсь я.

Ей не сказала, что теперь обнюхиваю сумки пассажиров и помахиваю хвостом при виде незнакомого меха в трамвае.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс