Психотерапевтический кот

Если бы Кот не случился в моей жизни — его стоило бы придумать. Материализовать и ввести принудительно в мою квартиру и в биографию. И пусть лотки-совки и миски еще не обрели железобетонного места в доме, стоят так, примерно, в углу, день, прожитый без поглаживания кота, прожит зря! Кот позволил вернуться «к себе» и отказаться от постоянных выматывающих съемок фильма «Одиночество».

К черту уборку, стирку и прочее копошение по дому. Сидим, едим колбасу (о да, у нас много с Коляном общих тем!), гладимся. Жду, пока Колян уснет, и буду тихо-тихо, на цырлах, вязать…

А потом лягу и буду просто спать. Это такое счастье — лечь, закрыть глаза и спать, зная, что где-то в доме обретает маленький пушистый домовенок, страж моего сна. Легла, коснулась подушки, отъехала. Мягко, быстро, качественно, как средство от запора.

Домовенок постепенно обрастает домашними прозвищами. Правда, пока все больше вариаций «собачка-бабачка», но уже встречается и что-то кошачье. «Мурло», например. Мурчало. Мурик. Мымрик. Котейка.

Котейку приятно носить на плече, как теплый воротник. Он ездит на мне, свесив ножки, и кажется, ничуть не возражает против такой постановки вопроса.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс