Речь не понимаем, команды не выполняем

Ни в ботинки, ни на диван кот гадить не стал. Его вообще почти не было видно — сидел где-то под диваном, осторожничал. Горшок свой признал сразу и навсегда. Такое положение дел меня полностью устраивало: животное какое-то в доме есть, с ним не страшно и можно по ночам спать, но глаза оно не мозолит и на любовь не набивается.

Иногда пересекались с жильцом на кухне. Как общаться с котами, не знала, на «кис-кис» по кругу настраиваться не хотела. Ну какое-такое «кис-кис»? С компанией пришел — в компании и уйдешь. А поговорить?..

Однажды утром Колян сел напротив пьющей кофе меня, открыл свой маленький ротик и еле слышно сказал: «Мя».

— Что ты хочешь, Кот? — спросила я голосом доброй тети.

— Мя.

— А поточнее? Еда есть, туалет открыт. Что? Поиграть? Так ты не играешь… Слов добрых?

— Мя.

— Ну иди сюда, — тяну руку. — Иди сюда, маленький.

Маленький сидит, смотрит, ноль эмоций. Не слышит, что ли?

— ИДИ СЮДА ГОВОРЮ! — И на всякий случай улыбаюсь, чтоб не подумал, что это ругания. — Але! Кот! Я с кем разговариваю? Иди-сюда!

Сидит, как пришитый. Смотрит. Вот, думаю, незадача: попался тупой кот. Нормальная животина уже давно подошла бы — ткнулась в руку: явно ведь зовут для угощения или для ласки на худой конец.

— Какая команда была, киса? — спрашиваю голосом терпеливой учительницы. — Команда была «ко мне». А ты сидишь. Раздачу пряников проспишь. Давай, мухой, иди сюда. Я тебя поглажу, почешу за ухом.

Сидит.

Пишу маме смс: «Дурик».

Подумав, отправляю вдогонку: «Кот плохо слышит».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс