Семья вечно красных помидоров

Счастье длилось недолго. Часа два.

Привезли с родительской дачи огромную коробку поспевающих помидоров, до которых все лето я была большой охотницей. С дачи ехали на машине — почему не привезти? Привезли. Помидоры, огурцы, перцы, варенье и прочую огородную снедь. Все лето покупала себе в супермаркете по паре помидорок и ела, строго дозируя дольки, чтоб на подольше хватило. Сходила с ума по помидорам.

А тут — коробка размером примерно с половину ванны. Завались. Ешь хоть попой, хоть по соседям раздавай. Хоть соли, хоть с балкона кидайся.

Понятное дело, ценность помидоров сразу девальвировалась. И стояла себе коробка никому не нужных помидоров. Сильно хотелось торта. Или, например, вермишели. А надо было половину ванны съесть за неделю. Максимум за две. Потому что помидоры — это такой вредный овощ, который не хочет ждать, когда ты соизволишь его захотеть. Поспел — ешь. Не хочешь — ешь все равно.

Ем. Со сметаной, с хлебом, без хлеба, сидя, лежа, перед работой и после сна. Раздала подругам. Запекла пару сковородок с картошкой. Ем.

А тут вижу краем глаза — собака сидит в отдалении, провожает глазами каждую помидорину и обливается слюнями.

Я говорю, еще не веря своему счастью: «Варвара, ты чего? Помидоры ешь? Помидоры хочешь?»

— Ага, — отвечает Варвара. — Хочу. Ем. … ммм, еще давай!

— Да золотая ты моя! Палочка-выручалочка! Собака любимая! — восклицаю я. — Да пожалуйста, ешь на здоровье! Помидоров у нас, как на гуталиновой фабрике. Ешь, милок, помидорьев нам не жалко!

Перекрестилась: неужели проблема утитилизации красных бокастиков будет решена? И решена так просто?

Варвара ест. Я радуюсь.

Звонит подруга. Собачница. (привет, подруга!). — Вот, — говорю, — счастье пришло в дом Ряшкиных, помидоры жрем с треском. Не придется выбрасывать. Варюха пришла на помощь.

— Так эта…, — неуверенно говорит подруга, — нельзя им помидоры. Вроде. Точно не знаю, но я бы не давала. Зубы собакам помидорами чистят, а унутрь не надо. Мяса лучше дай.

И хотя вероятность НЕвредности продукта оставалась, я решила, что собака дороже.

Недоеденные помидоры злорадно спеют в коробке стахановскими темпами.

01 сентября 2008

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс