Не вините его за то, что он «недостаточно собака»

Рубрика «Нам пишут»

«Вы, Галина, даже не представляете себе, как Вам повезло с первого раза! Обычные (не породистые) кошки — это такая лотерея… Очень часто они существуют с человеком параллельно, человек для них — это существо, которое кормит и массирует. Все. Они совсем на другом уровне. У меня, например, был опыт проживания такого кота (сейчас он у свекрови). Кот весь день спал. Иногда выходил поесть и попить. В час ночи он просыпался, подходил ко мне гладиться (если я еще не спала), мурчал и уходил играть. Играл он всю ночь, скидывая вещи со всех полок и гоняя их по полу. Если его закрывали, он истошно орал.

Кот красивый, но мне, привыкшей к общению с собаками, никакой радости от него не было. И в детстве у меня было две точно таких же кошки, которые жили с нами, но были сами по себе.

Породистые кошки (некоторых пород), обычно ближе к человеку, потому что у них в генах во многих поколениях домашнее выращивание, без человека они уже не могут. Но и среди породистых (даже тех пород, которые отличаются повышенной привязанностью к человеку) разные попадаются особи.

А Ваш — просто настоящее сокровище. Он спит, когда Вы спите или когда Вас нет, он играет для Вас (когда Вы видите), он мышек во рту носит и Вам отдает, он ходит за Вами хвостом, участвует в Ваших делах, смотрит на Вас (и за Вами! ;)). Он разговаривает с Вами, ласкается, залезает на руки, трогает лапой. Ну, а то, что он еще при этом чистоплотен и не точит когти, где не надо — это просто вообще идеал какой-то.

Он не просто так Вам достался именно такой.  Поэтому не вините его за то, что он «недостаточно собака». Он просто не может таким быть, он кот. Но он то, что Вам надо.

Удачи Вам и котику! Я за вас рада!»

Автор: Ежик

Декабрь 2012 года

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

3 COMMENTS