С праздником, наверное…

8 Марта для меня — такой немного недопраздник. Мне не повезло родиться в той стране и том времени, где мальчиков, молодых людей, мужчин всегда меньше женщин, а потому и ожидание от праздника и поздравлений — оно постоянно немного со скидкой, с пониманием, с поправкой…

«В классе 20 девочек и 10 мальчиков, не могут же они вам испечь тортик и подарить подарки, это будет накладно. Потому вот вам стенгазета и дискотека».

«На курсе девчонок все равно больше, чем парней, да и времена голодные, не могут же они каждой подарить духи и тюльпаны! Вот будет у тебя муж, он тебе подарит индивидуально».

А потом появляется муж, у которого в окружении много женщин и еще стопитьсот — на работе. И вместо 8 марта ты получаешь в нагрузку с мужем его проблемы к светлому празднику- как нарядить красавца на корпоратив, когда съездить к свекрови, что купить ей в подарок. Мы все понимаем… Сначала поздравь маму, бабушку, сестру, свекровь, подружку, дочку, внучку, а сама сделай вид, что ты не очень-то и хотела тот последний кусок пирога… Мы живем в городе женщин, стране женщин, времени женщин.

«В коллективе 30 женщин и два мужика, не могут же они каждой подарить цветы и подарки!» Не могут, мы понимаем. Мы сами стол накроем и будем радоваться простой песне-поздравлению. Спасибо и на том. Честное, искреннее. Но с легким сожалением все-таки.

И вот сейчас, когда ленты в соцсетях наполнены электронными букетами и стихами, и восклицательными знаками — от женщин, поздравляющих женщин, испытываю какое-то чувство усталости, что ли… Праздник своими руками. Поэтому не поздравляю других женщин, хотя на поздравления отвечаю, конечно.

Я желаю всем чувствовать себя женщинами 365 дней в году, чтобы не приходилось натужно радоваться в отдельно выделенный день.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс