Твоя болей. Моя жалей

У меня есть открыточка. Яркая, желтенькая, с пальмами и цветами. Нарисована мультяшная первобытная чучундра с копьем и приболевшим видом, а неподалеку – мамонт. Все участники банкета немного грустят, потому что никто ни с кем не гуляет из-за болезни. Чучундра обычно гуляла с копьем, но мамонта это, похоже, не смущает. Подпись: «Твоя болей. Моя скучай. Твоя нельзя со мной гуляй. Моя это не нравится! Когда твоя поправится?»

Замечаю за собой странную вещь. У Варвары болит, например, нога, а хромаю я. Потому что ЧУВСТВУЮ: у меня тоже вдруг заболела нога! И тоже — «левая задняя». И тоже хожу осторожно — лапу берегу. Аналогичный случай с желудком. У Варвары болит — у меня тоже! Не говоря уж про то, что я почти чувствую, как начинаю размахивать ХВОСТОМ в порывах отличного настроения, поджимать уши в минуты возможного прилета и делать бровки домиком, когда мне что-то надо.

Высокий уровень эмпатии хорош до определенного предела. Молюсь, чтобы Варюха не заболела. Сляжем тогда обе две. Какая чучундра за нами будет ухаживать?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс