Три рецепта, которые я боюсь проверять на себе

Рецепт первый «Теплый винегрет». Посвящается любителям домашней еды, которым у «вечного огня» (читай: плиты) стоять иногда некогда, а иногда просто лень.

Свекла натирается на терке и в микроволновку на 1.5 — 2 минуты. Без воды.

Добавляем потертую морковь. (хотя ее вроде в винегрет не добавляют?…) Но если кому хочется, то добавляем. В микроволновку на 1.5 минуты к свекле. Свекла, в итоге, болтается там уже 3-4 минуты.

Картошку сырую (чистим) и — или мелко-мелко шинкуем, или трем на крупной терке — махонькими брусочками. Туда же на 1.5 минуты.

Капусту. Можно 50/50 — сырую + соленую. Туда же. 1.5 минуты.

Можно туда же — соленый огурец.

Достаем, добавляем, кому надо, зеленый горошек, заправляем раст. маслом. Итого на приготовление винегрета, если я правильно посчитала, уходит 7-8 минут.

По словам рассказчицы рецепта, салат получается в кондиции «почти готовый» — то есть похрустывает на зубах, но вполне съедобен и вкусен. Вроде даже полезен. И теплый, что зимой хорошо и приятно.

Второй рецепт.

Салат. Кусочки копченой куриной грудки, консервированные ананасы из банки, грецкие орехи, вареный рис. Заправляется майонезом.

По слухам, салат необыкновенной вкусноты. Объяснить, как все эти ингредиенты совмещаются во вкусное единство, специалисты не могут. Но факт.

Третий.

Тыква. Берем «филе» ))) — то есть чистим от кожуры. Режем большими кубиками, солим, специями обсыпаем, поливаем раст. маслом и запекаем в духовке.  Сколько времени запекаем — не знаю. Отзыв о вкусе: «ум отъешь».

Может, кто-то попробует раньше, чем я?

Мы — раньше с Варварой, а теперь с котом, старые повара — в обмене рецептами пока выезжаем за счет сливового чая и корейской моркови, которую мы (я) можем потреблять в любых количествах, даже заваривать в сите.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс