Трое на одной лужайке, считая собаку

Вчера день был какой-то странный.

Первую половину дня засыпала. На работе клевала носом, зевала, терла глаза и хотела спать так сильно, что тянуло лечь на любую горизонтальную поверхность. Отпаивала себя кофе, умывалась прохладной водой и ходила в соседний отдел смотреть на графики сдачи текстов и пугаться.

Не помогало.

А спать было нельзя. Надо было работать с задором, огоньком и вдохновением.

Огонька не было. Совсем. Не было даже углей, которые можно было раздуть хоть в какой-то творческий костерок. Это был даже не кризис. Сие звалось творческая кома.

И коня не было. Коня с этими… как его… С крыльями, вот! Пегас который.

Часам к пяти, вывихнув челюсть от зевания и протерев глаза до дыр, решила: надо сделать что-нибудь такое, бодрящее. Например, передвинуть рабочий стол, тумбочку и этажерку. А значит, потом переключить все провода, почту, телеграф, телефон и прочие системники, переставить цветы, вымыть кружки и разобрать бумаги.

Собственно, устраивать  погром  генеральную уборку и перестановку было некогда совершенно. В плане значилось написание текста «Как правильно просыпаться, чтобы весь день чувствовать себя бодрым, веселым, а где-то даже и озорным». Резвящейся нимфой, одним словом.

Но выбор оказался невелик: или сломать нос, упав в клавиатуру, или начать бурную деятельность, мешая окружающим и вампиря их энергию негодования.

Нимфа передвинула стол. Страшно скрежеща его ножками о линолеум. Переключила все провода. Переставила цветы. Почистила от шерсти стул. Полила фикус. Разложила бумажки ровными стопками.

Пегас наконец прилетел и звенел этими… как его… стальными яйцами крыльями до полуночи. Еще и домой со мной поплелся. Заставил вымыть все сковородки, противень и кастрюли, отмокавшие после дня рождения. Вымыть пол. Постирать скатерть.

А потом мы все трое — Варвара, я и Пегас — полетели гулять.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс