Тряпки рвем, смеемся!

Тот самый случай, когда пишешь, пишешь, а оно — брык, фьюить! – и улетает в космос. Исчезает с радаров. И ты ругаешь себя, знаешь ведь, что надо сохранять все в черновичок, но лень. А вот переписывать и набирать текст, получается, не лень. Да, да, легких путей не ищем.

Попытка номер два рассказать о нашей с Варваряном жизни. Не исключено, что срабатывают поставленные профессором заглушки… А может, заглушки ставит его двойник, тот, который хранит ключ от границы — прапорщик Варваренко… Бум разбираться, товарищ генерал! Нет, нет, к врачу мне не надо, у меня не раздвоение сознания! Разве что к офтальмологу, ибо что вижу — то и пишу!

…Итак, у профессора Варваряна, как у многих великих ученых, есть свои маленькие слабости, вполне извинительные для ума, решающего глобальные задачи.

Профессор обожает кататься на машине с водителем и … любит рвать тряпки.

К тряпкам профессор приохотился еще в детстве, потом свое хобби развил в период закидонческой беременности, а после навык закрепил и углубил в играх со щенками.

Но до сих пор, когда мы по воскресеньям выходим на ближайший газон потрясти чехлы с профессорского матрасика, наш ученый друг нет-нет да и не сдержится — поможет выхлопать: зубами и — резко! — на себя!

Своей тяги к росписи по ткани зубами профессор немного стесняется, поэтому рвет тряпки, только предварительно испросив разрешения, переспросив, откашлявшись, протерев очки рукавом твидового пиджака и укрывшись за кустами.

Но и я ем свой приживальческий хлеб в профессорском доме не зря: делаю все по науке, звездочета своего не ругаю, а завела специальную рвательную простыню, которую уже не жалко разобрать на атомы. Пытливый ученый ум, что поделаешь! Интересно же, как тряпка устроена! И при какой нагрузке сила натяжения нитей будет стремиться к нулю.

Мы выходим на газон, я достаю из мешка коврики и покрывала, профессору выдаю его материал для исследований, и мы приступаем.

Изображение 20174 Изображение 20171 Изображение 20175 Безымянный2

Со стороны, наверное, смотрится странновато: «бинты» из бывшей простыни валяются по округе, собака рвет изо всех сил бедную измочаленную тряпку, хозяйка умиляется, доставая из мешка все новые и новые лоскуты, подкидывает в воздух, тут же делает вид, что пытается тряпицу из пасти вырвать, а для пущего эффекта периодически ласково воркует, совершенно вне логики ситуации: «А ремнем по попе не хочешь?»

Собака смеется, что ремнем не хочет, и по попе тоже не хочет, но ты сначала догони, а там поговорим! И дайте мне, пожалуйста, вооон тут кусочек тряпки, очень уж они у вас замечательные!..После игрищ, когда профессор отдыхает-почивает на земле в расслабленной позе отведшего душу человека, хожу с тем же пакетом по газону, аки с лукошком по лесу, и собираю обрывки ткани. И приговариваю: «Вот молодец, вот умница, а завтра мы с тобой еще и на машинке покатаемся…»5Профессор кивает и велит сказать Маняше, чтоб ставила самовар.

Нагулялись.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс