Утром в газете, вечером в куплете

День провела в филологических изысканиях.

К радости своей, наконец-то, выяснив, что бесячие слова «кура» и «греча» отрицаются передовым лингвистическим человечеством как сниженная лексика. Ура. Одна — курица, много — кур. И никаких «кура с гречей» в уважаемом себя меню быть не может.

Еще выяснила, что вариант «курицы» не рекомендуется словарями. Надо говорить куры или… курочки. А еще узнала, что у курицы — морда ))). Оно и верно: курица все же ближе к лошади, чем к человеку.

К удивлению своему обнаружила, что можно говорить и писать «пара носок», тогда как всю дорогу мы говорили «носков и чулок». Ан нет, оказывается, носков и носок — равнозначны. Хм.

С бурбулем вчера встретились и снова погуляли. Правда, на встречу они опоздали на полчаса, коротая которые мы наматывали круги по нашей придомовой лужайке.

14

После десятого круга, Варвара вежливо поинтересовалась, что мы, собственно, выхаживаем на этих двадцати метрах и, может быть, стоит — просто ради разнообразия — кружить в другую сторону, против часовой стрелки? Я баловалась новым фонариком, светила в траву, покачивала бедрами — в такт музыке в плеере, и подпевала, что припозднившимися прохожими вполне могло трактоваться как подвывание.

Варваре предлагалось на выбор три нехитрых развлечения: «Иди какай», «Ешь травку, молодец» и катание меня на ее спине.

 

Поэтому появившемуся из сумрака бурбулю Варвара обрадовалась очень.

Домой мы вернулись в полвторого ночи, и меропрития покатили по привычной колее — ужин, пошептушки, тестирование новых имен: «Ушкин хвост» и «Бася-мася», далее — книжка, ванна, спать.

Спалось хорошо, вставалось с утра не очень.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс