Холодно на улице маленькой макаке

«Шел по улице малютка, посинел и весь дрожал».

В связи с холодами, гуляем с малюткой коротко, но чаще обычного. И хотя мне эти «вышел-зашел», зато пятнадцать минут одевалась, поднадоели, — но что делать! В туалет-то малютке надо.

Сегодня вывела утром, днем — в 4 часа и в 7 вечера. Думаю, а последний заход сделаем в полночь, или в час. Чем позже, тем лучше. А утром поспим. И села смотреть кино.

Ровно в 11 вечера, по графику, малютка открыла глазки, зевнула, села на своем коврике, пошла на исходную в коридор. Я сижу, делаю вид, что ни при чём. Просто — донна Роза из Бразилии, сижу в кресле, вяжу шарф дону Педро. (- Но ведь Дон Педро умер! — Мда? Какая неприятность…)

Малютка поерзала в коридоре, сходила напилась водицы, легла с грохотом на линолеум и решила еще подремать. Но дремала недолго. Минуты две. Не спится. Встала, покружила на месте. Легла. Вздохнула. Подошла сбоку ко мне, вздохнула снова, легла у ног.

Минут через пятнадцать такой психологической атаки, кино уже стало не в радость, петли запутались, мысли устремились на чертову холодную улицу.

Оделись — вышли — присели — понюхались — домой. Собака температурные режимы чует четко, лишний раз на термометр смотреть не надо. Критический показатель — минус 15. Если ниже, то быстро выйти, понюхаться и стрелой домой. Если ниже 20, то гуляет строго туда-обратно. Оно и понятно: пятки-то голые.

Биологические часы у собариков, конечно, работают — мое почтение! График будь любезна соблюдай! Можешь пятилетку в три года, можешь в два, но в 11 вечера вышла на улицу и все тут!

Чтобы Варвара не куксилась от выхода на холод, пою ей в лифте дразнилку:

Холодно на улице

Маленькой макаке.

Рученьки холодные

Прижимает к каке.

(с)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

2 COMMENTS