Я вся горю без ваших поцелуев!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Новое домашнее развлечение открылось случайно.

Хрюндель сладко спал на своем матрасике, сопел и дрыгал ножками. Ножки у него выздоровели, так что дрыгать ими можно хоть в стиле пропеллера. Меня накрыла волна умиления — такой холо-осый! Спит себе собаченыш, такой уютный, такой родной!.. В шубке, с лапами, с хвостом!.. Настоящая собака!

Присела к ней, глажу, приговариваю: «А помнишь, Варюха, ты маленькая была? Во-от с такими лапками маленькими (развожу указательный и большой пальцы — показываю, какие были маленькие лапки), с ма-аленьким хвостиком — вот таким (показываю), в мяконькой шубке, девочка совсем еще малюсенькая…»

Какая Варвара была «малюсенькая» ни я, ни она не помним, но это ж ерунда! Я помню наших щенков, а Варвара радуется «минутке общения».

Почему упоминание и показ размера «ма-аленьких лапок» приводит ее в такой восторг и какое-то экстатическое веселье, науке — в моем лице — не известно.

Факт: как только присаживаюсь к ней на коврик и начинаю курлыкать на тему: «А помнишь, Варвара, дороги смоленщины какие у тебя были смешные усы и розовое пузо», она начинает гонять по квартире кость (размером с половину березы), игриво бить меня лапой или распузячиваться (Ньюфолог Дим, (с)), сильно дрыгая в воздухе ногами. Если бы собаки умели хохотать, — она бы хохотала во все горло!

Я ей говорю: «Варвара! Вообще-то у нас пятиминутка нежности, а не бег с препятствиями! Иди сюда, мама тебя нежно поцелует!»

— НетЬ, — хохочет Варвара, — давай беситься! Расскажи еще раз, какие у меня были ма-аленькие лапки!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс