Я — древесина с дерзким ароматом

Одно к одному. Перед Новым годом закончились все два бутылька духов. Духами не злоупотребляю, но на трюмо имею.

Бежать, отоваривать подарочные сертификаты в Л’этуаль 29 декабря совсем не хотелось, тем более – что и покупать-то не знала. Решила так: похожу, понюхаю модных людей, спрошу, коль не донюхаю, а потом спокойно куплю. Может быть.

Маркетинговые исследования показали: в тренде — три флакона.

Especially Escada

(Семейства: цветочные. Верхние ноты: амбретта, груша. Ноты сердца: водяные ноты, иланг-иланг, роза. Базовые ноты: мускус)

Marry Me от Lanvin

(Семейства: фруктовые, цветочные. Верхние ноты: апельсин, персик, фрезия. Ноты сердца: жасмин, магнолия, роза. Базовые ноты: амбра, кедр, мускус)

и DKNY — Be Delicious Fresh Blossom

(Семейства: цветочные. Верхние ноты: абрикос, грейпфрут, кассия. Ноты сердца: жасмин, ландыш, роза. Базовые ноты: древесина, яблоко)

Как ни странно, и после каникул идти в Л’этуаль оказалось лень. И в выходной. И после работы. Не говоря уж про До. Пока собиралась, духи мне просто подарили, на очередной праздник. Как раз первый нумер из списка – Эскаду.

Чего, думаю, их копить-беречь? Вот сегодня и набрызгаю на себя. И посмотрю, как там оно, в модном флере.

Сначала духи не открывались.

Потом открылись, но не выливались и не брызгались.

А потом как ПОЛИЛОСЬ!

Кот зачихал и смылся под диван. До этого в его рейтинге отвратных вонявок стояла зубная паста, которую, он подозревал, я ем. А теперь котик познакомился с Эскадой.

Модные духи оказались забористыми и ядреными. И коварными. Из релиза: «Сначала кажется, что запах не остается достаточно долгое время, но позже вы будете удивлены тем, какой прекрасный аромат оставляет Эскада в вашем гардеробе», «жизнерадостный женский образ, спонтанный и эффектный, чувственный и дерзкий».

В метро я, дерзкая и чувственная, встала подальше от лавочек, поближе к дверям: если начнут бить, буду давить стекло и рвать шнур.

Но потом успокоилась. Да, чувствовала себя скунсом, но зато обрела шанс поменьше и подальше общаться с начальством. А может, повезет, и меня вовсе отправят домой? Не устояв на ногах от волны центрального аккорда розы и древесины?..

Но начальство домой не отправило, хотя и близко не подходило. Хвалило издалека. Завтра снова намажусь Эскадой и сдам большой текст. И встану за спиной. Я дерзкая или где?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

4 COMMENTS

  1. Участвуйте в составлении списка начальствоборческих ароматов. Есть уже несколько претендентов:

    — «Ангел» от Тьери Мюглер. Неприятные душишки можно не носить на себе, а пропитать тряпочку. Использовать как боевые отравляющие вещества. Между атаками хранить в герметичной таре, чтобы всех остальных не распугать))) — от Лен@.

    — Для меня это  chopard wish!!! Как у меня от него болит голова!!! — пишет Олененок.

    — Шалимар, розовый такой флакончик.. сдуру брызнула пробником в дьюти на рукав, и полгода приторно-сладкий аромат бил по голове разводным ключом — от СветыМО.