Уходит мое чувство вины перед Варварой

После установки пластикового окна в квартире и передвижки мебели туда-обратно пол тщательно вымыла, включая дальние углы. Много интересного нашла, потерянного и оплаканного. Например, резиночку для волос. Но даже после генеральной уборки кот исхитряется найти что-то еще где-то в своих закромах и раскладывает найденные богатства на ковре. Так я борюсь с гиподинамией и излишками жира на животе: хожу, наклоняюсь, собираю пыльные комочки по дому. Зачем нам ходить по грибы? Можно походить по дому. К пыли прибавились унутренности войлочной мыши, которую Колян потихоньку разбирает на запчасти.

Кот напоминает Варвару: ищет зрительного контакта и после успокаивающего «Молодец!» — снова занимается своим делами. Дел у него не так много, но он занимается. Точит когти, например. Делает это весьма деликатно — на придверном коврике.

Мысль о том, что предаю Варвару, меня оставила. Или, скажем так, перестала терзать и рвать печень, душу и сердце. Немного психоделическое и, возможно, не совсем здоровое психическое ощущение, но оно меня успокаивает: теперь кажется, что у нас с Варварой появилась пушистая игрушечка. К которой мы относимся снисходительно, с поправкой на детскость и размеры.

Значит, у меня есть собака и кошка. Один пишем, один в уме. И неважно, кто будет дальше: собаки, кошки, люди, гости… Просто теперь у меня + «всегда еще одна собака».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс