День конца света проспали

Сегодня, 21.12.12 – долгожданный (для кого-то) день конца света. О котором предупреждали древние майя и прочие татаро-монголы. Еще пару недель назад в глубине души надеялась, что на Землю шарахнется какой-нибудь залетный метеорит, и закончатся мои страдания раз и навсегда. Снова буду с Варварой, и отпустит эта боль.

Но потом боги оперативно подсуетились, по техническим причинам отменили апокалипсис, выслали мне для шефской помощи лучшего из кошачьих, и полет к созвездию Орион уже не казался мне таким заманчивым. Кота собирали по частям впопыхах, усы не докрасили: с одной стороны белые, с другой – черные.20160218_023719

…Смена эпох, она же — астрологическая то ли зима, то ли весна, она же — зимнее равноденствие, намеченная на 17 часов 12 минут по местному времени, прошла безболезненно, и конец света у нас уже идет целый час. Кроме температурного Армагеддона, признаков того, что мы все умерли, нет. Хочется есть и спать. Электричество подается. Вода течет. Зеленые человечки полетели, наверное, в Сочи — там теплее, есть гостиницы, морэ и стадионы.

Полосатый кот честно делает свою работу: врачует. А также подрабатывает предсказателем: предупредил, что будут холода. Прятал нос и сворачивался клубком. Но так как холода от нас не уходили, то отнеслась к предупреждению легкомысленно и — поехала на природу (на корпоратив, на базу, с ночевкой). Вернувшись, застала кота все в той же позе – спящим. Но нос уже не прятал. Весна на пороге, не иначе.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс