«Ты посмотри на эту курицу! Это не курица… это Уланова!»*

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

*цитата из Фаины Раневской

Все-таки молодость – совсем не то что старость. Сколько энергии, любопытства, силы в молодых лапах!

Коляну присвоено внеочередное звание «Летающая обезьяна» — за мужество и героизм при вертикальном взлете с пола на подоконник. Очень мне в свое время не хватало возможностей устроить «собачий телевизор» — чтобы Варвара могла смотреть с балкона или из окна. Большой собакин вес не позволял вставать на задние лапы. А когда сидела, вытянув шею, через парапет все равно было видно только небо.

Сейчас, когда животину можно легко и просто поднять на ручки, посадить куда угодно и так же легко и непринужденно снять, показала котейке подоконник на новом окне. Широкий, большой – рядом с большим же окном. Смотри, котейка, на мир!

Мир котейку не интересовал ни в малейшей степени. Зато интересовала хедера – очередной цветочек. Хедера одним своим краем загибалась от проветривания ледяным ветром через открываемую балконную дверь. Все это Коляном было зафиксировано.

Как Эллочка Щукина вела грандиозную борьбу с дочкой Вандербильда, когда последним аккордом в тяжелой борьбе стала поездка на Кислые воды, так и я – переместила бедную хедеру с окна на полку. Дочка Вандербильда не знала, что Эллочка уже выбивается из сил, и легко прыгнула ввысь.

Но – оп-па! Ребус! — как из квадрата А добраться до квадрата С?8ab6cca3e81248449c4adc40738cb079bc10f9138910560

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс